Новость дня
Главная / Путешествия / Азия / Ноябрьский снегопад в Японии
Ноябрьский снегопад в Японии

Ноябрьский снегопад в Японии

Аномальный холод и снегопад испытывают на себе местные жители Японии. В четверг 24 ноября 2016 года на японский город Токио обрушился циклон, принесший собой не только холодный воздух, но и небывалый для этой поры года снегопад. В некоторых районах снежный покров достиг 2-х сантиметров (1 дюйм). Такого ноябрьского снегопада местные жители не наблюдали уже более 50 лет, а точнее с 1962 года.

На серии фотографий, расположенных ниже, можно наблюдать как местные жители в легких кимоно и под летними зонтиками стараются укрыться от мокрого и налипающего снега. Снег в черте города практически тут же таял, но на деревьях и кустарниках, в парках и пригороде, он все же не собирался так быстро растаять и напомнил о скором приближении зимы.

noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-0 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-1 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-2 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-4

noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-5 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-6 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-7 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-8 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-9 noyabrskiy-snegopad-v-yaponiii-10

Кстати, зима в Японии, если ее можно так назвать, очень теплая. Температура вдоль Тихоокеанского побережья редко опускается ниже 0 по Цельсию. Лишь только в Северной Японии жители могут наблюдать краткосрочное и небольшое понижение температуры и такое явление как снег, который практически сразу же тает. Климат здесь мягкий и влажный. Так что вот такой снег для японцев в ноябре это настоящее бедствие и природная аномалия.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Алеппо до и во время войны

Алеппо до и во время войны

Невероятно и непостижимо во что превратился за время войны некогда процветающий и очень красивый сирийский ...