Главная / Креативное / Удивительное / Бесцветная радуга в Шотландии

Бесцветная радуга в Шотландии

Удивительный и очень редкий кадр природного феномена, а именно бесцветной, или как ее еще называют — туманной радуги, удалось заснять на свой фотоаппарат Canon 5DS британскому фотографу Мелвин Николсону.

Невероятно, но природа богатая разнообразием красок создала еще один оригинальный феномен – бесцветную радугу, которая зарождается не после дождя, как мы обычно привыкли думать, а в облаке белого тумана.

Бесцветная радуга создается и формируется из мельчайших капелек влаги (менее 25 мкм) внутри густого тумана или облака, подсвечиваемая солнцем. Дифракция света, усиливаемая уменьшающимися и без того мелкими капельками, вызывают полное исчезновение цветов. В итоге мы можем наблюдать оригинальную, почти бесцветную радугу.

Вот такое редкое явление смог увидеть и сфотографировать фотограф в заснеженных и заболоченных местах Раннох-Мур, расположенной не далеко от озера Лох-Раннох на западе Шотландии, с одиноко стоящим деревом под полной дугой туманной радуги.

Фото туманной радуги смогли запечатлеть и другие фотографы, например, в Норвегии

bestsvetnaya-raduga-v-shotlandii-2

Бесцветная радуга над Новой Зеландией

bestsvetnaya-raduga-v-shotlandii-3

Над Калифорнией

bestsvetnaya-raduga-v-shotlandii-4

Над Охотским морем, недалеко от Магадана

bestsvetnaya-raduga-v-shotlandii-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Образы своих предков в проекте Christian Fuchs

Образы своих предков создал в своем проекте Christian Fuchs

Художник из Лимы (Перу) Кристиан Фукс (Christian Fuchs), исследуя своё генеалогическое древо, решил интересным образом ...