Главная / Искусство / Картина Землетрясение от японского художника Манабу Икеда
Картина Землетрясение от японского художника Манабу Икеда

Картина Землетрясение от японского художника Манабу Икеда

Японские жители пережившие масштабное землетрясение и цунами 2011 года, являются для всех жителей нашей планеты примером мужества, терпения и выносливости. Прошло почти шесть лет после Тохоку землетрясения и страна почти снова восстановилась.

Японский художник Манабу Икеда (Manabu Ikeda) вооружившись пером и разноцветными чернилами решил по-своему воссоздать произошедшую катастрофу на земле своей родины, и показать всю боль и силу Японии. Рисовать свою картину Манабу начал еще 3,5 года назад, с июля 2013 года, а закончил только неделю назад. Работал Икеда по десять часов в сутки в подвальном помещении студии музея искусств в Мэдисон. Картина получила авторское называние «Землетрясение» (Rebirth).

Полотно картины Rebirth состоит из четырех частей, которые затем искусно воссоединились, демонстрируя одно целое художественное произведение. В центральной части картины изображено раскидистое и цветущее дерево «жизни», которое пытается противостоять силе стихии. Если повнимательней и в деталях рассмотреть картину, то можно увидеть тысячу мелких деталей, как среди хауса и бушующих волн живые существа, растения, животные и люди, борются за выживание, пытаются навести порядок в своем мире.

Картину «Землетрясение» можно рассматривать часами, которая переполнена различными природными и житейскими моментами, где все перемешалось, транспортные средства, узловатые ветви и корни дерева, расцветающие цветы, спасательные палатки, голубое небо слилось с бушующей волной океана. Везде, на всем полотне картины, видна и драма, и торжество, природы и человека.

rebirth-manabu-ikeda-2 rebirth-manabu-ikeda-3 rebirth-manabu-ikeda-4 rebirth-manabu-ikeda-5 rebirth-manabu-ikeda-6 rebirth-manabu-ikeda-7 rebirth-manabu-ikeda-8 rebirth-manabu-ikeda-9 rebirth-manabu-ikeda-10

Родился Манабу Икеда в японском городе Така в 1973 году. Окончил факультет дизайна Токийского университета искусств в 1998 году. Вот уже четыре года живет и работает в городе Мэдисон.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

The Atlas of Beauty фотографа Mihaela Noroc

Уникальная красота женщин из разных стран мира в проекте The Atlas of Beauty фотографа Mihaela Noroc

Огромное количество современных художников поднимают тему стереотипов о красоте, отправляясь в порой небезопасные путешествия по ...