Главная / Креативное / Питание / Цветущий зефир в чашке с горячим шоколадом
Цветущий зефир в чашке с горячим шоколадом

Цветущий зефир в чашке с горячим шоколадом

Что может быть прекраснее и лучше выпитой чашечки горячего шоколада ранним утром, тем более, что за окном холодная и снежная зима. Но чтобы горячий напиток стал еще прекраснее повар Доминик Ансель (Dominigue Ansel) предложил горячий шоколад украсить ароматным зефиром. Как только небольшой воздушный зефирный бутон соприкасается в чашке с горячим напитком, прямо перед вами, на ваших глазах, происходит невероятное, зефир превращается в прекрасный цветок лотоса или ромашки.

Увлекательный и гипнотически завораживающий процесс превращения комочка зефира в цветок, можно назвать с кулинарной магией одаренного шеф повара. Для того чтобы понять, как это происходит необходимо знать одну маленькую хитрость рецепта Доминика Ансель. Вначале Доминик делает нежный зефир, нарезанный ромашко-образной формы, а затем «связывает» цветок в бутон используя белый шоколад. Как только зефирный бутон попадает в чашку с горячим напитком белый шоколад тает и происходит магия в виде цветущего зефира. В итоге получается невероятно красиво и очень вкусно.

Кстати, если вы будете в Токио, Нью-Йорке или Лондоне то вы можете отведать этот прекрасный напиток с цветущим зефиром в сети пекарен Анселя. В меню кафетерий есть еще один шедевр знаменитого повара, который изобрел некий гибрид круассана и пончиком называемый кронат. В паре два этих лакомства, ароматного горячего шоколада с цветущим зефиром и слоеного кротана, смогут достойно дополнить друг друга и стать замечательным десертом для сладкоежек.

tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-ot-dominik-ansel-1 tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-ot-dominik-ansel-2 tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-ot-dominik-ansel-3 tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-ot-dominik-ansel-5 tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-1 tsvetushhiy-zefir-v-goryachem-shokolade-2

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Съедобный зоопарк от Melly Eats World

Съедобный зоопарк от Melly Eats World

Недавно мы рассказывали вам об интересных десертах, которые порой жалко есть, будь то, например, французские ...