Главная / Креативное / Питание / Что подать на Новогодний стол 2017
Что подать на Новогодний стол 2017

Что подать на Новогодний стол 2017

На смену амбициозной Огненной Обезьяне, которая правила в этом году, в будущем 2017 году, по восточному гороскопу, настанет год Огненного Петуха, который обещает стать более успешным, запоминающим и ярким. Какое же должно быть меню новогоднего стола, чтобы «задобрить» Огненную пернатую птицу, чтобы счастье и удача пришли в дом.

Педантичный, элегантный, ценящий простоту и обожает классику – это, пожалуй, главные черты Огненного Петуха. Поэтому и блюда подбираем и готовим соответствующие.

Первое и самое главное для мясных блюд категорически не рассматриваем варианты с использованием птичьего мяса, а точнее курицы. Заменить куриное мясо в салатах, например, отварной телятиной, не составит особого труда. От фаршированных яиц, в виде грибочков и снеговиков на шпажках, тоже придется отказаться. А вот использовать яйца в нарезанном виде в новогодних блюдах не возбраняется. От рождественской индейки, по возможности, тоже лучше отказаться.

Огненный Петух не любит тяжелые блюда. По мнению Петуха, на столе в изобилии должны присутствовать овощные и фруктовые салаты, свежие нарезки, и различные гарниры.

novogodniy-stol-2017-goda-6

Особое предпочтение, для азиатского стола, Петух отдает морепродуктам и суши.

novogodniy-stol-2017-goda-5

Для русской кухни — запеченную или заливную рыбу любых видов. И куда же деться от классического блюда селедки под шубой, в этом году она как нельзя кстати. А сделать это блюдо оригинальным можно при помощи простого приема, сделайте этот салат в форме елочки с разноцветными «игрушками» из овощей, густо украсив зеленью.

novogodniy-stol-2017-goda-4

Для европейской кухни Огненный Петух предлагает меню из запеченной баранины или говядины с овощами.

novogodniy-stol-2017-goda-3

Чтобы не потрепать Огненного Петуха за красный хвост, не употребляйте в большом количестве крепкого алкоголя, «птичке» это не понравится. Ведь не забывайте наш герой года должен быть всегда на высоте, элегантным и привлекательным. Поэтому выбираем напитки в виде игристого шампанского, вина и различных слабо алкогольных коктейлей.

novogodniy-stol-2017-goda-1

Огненный Петух не прочь отведать сладенького. В качестве десерта можно приготовить все что угодно, на что вашей фантазии хватит. Главное, чтобы было вкусно и красиво.

novogodniy-stol-2017-goda-7

Пожалуй, вот и все советы, что касается меню и выбора продуктов к ним. Но есть еще один не маловажный, а порой и самый главный вопрос, о котором хочется напомнить — это сервировка новогоднего стола. Ведь первое впечатление это все же «одежка», а лишь потом «начинка».

Подборка аксессуаров к сервировке новогоднего стола должны быть из натуральных материалов, не сильно пестрые и желательно однотонные.

novogodniy-stol-2017-goda-8

Скатерть – белая, золотая или розовая.

Сервиз и посуда – из стекла, фарфора, глины или дерева. Посуду из пластмассы не применять.

Салфетки – в тон скатерти.

Бокалы – на любой вкус, но без цветной и броской росписи.

Аксессуары и украшения – всевозможные свечи красных и золотых тонов, мелкие безделушки в виде шариков с мишурой. И не забудьте поставить в центр стола маленькую фигурку петушка утопающего в зелени это непременно понравится новому символу 2017 года.

novogodniy-stol-2017-goda-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

В азиатских странах национальные блюда довольно острые с большим количеством специй. В кухне Вьетнама специи тоже присутствуют, но в умеренных количествах. Кроме того, на кухню Вьетнама повлияло то время, когда эта страна была колонией Франции.