Главная / Путешествия / Америка / Скала Turnip Rock – удивительное природное сооружение

Скала Turnip Rock – удивительное природное сооружение

Turnip Rock

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США)

Удивительная по своей красоте скала-репа (Turnip Rock) находится у берега озера Гурон расположенного в США. Особую креативность данной скале придает ее необычная грибовидная форма.

Озеро Гурон своей формой напоминает большую чашу зеленого цвета, с кристально чистой водой. Береговая линия мелкая, что позволяет пешком зайти в глубь озера метров на 10. По всей площади озера расположены островки различных размеров, на которые можно добраться только на лодке. Туристы очень часто выбирают в качестве места отдыха городок Порт Остин и это не случайно – ведь именно здесь находится необычный остров – Скала Репка.

Скала получила свою форму благодаря постоянному действию процесса эрозии в течение многих тысячелетий. Бытует мнение, что свое название скала получила благодаря племени индейцев проживающих в этих краях. Все что было связано с озером Гуром было свято для них, а так как скала находилась в воде озера, то они поклонялись ей. Конечно же, смотря просто на шикарный вид горы начинаешь понимать, что индейцы не случайно это делали, ведь на самом деле духи могли обитать только подобных загадочных местах.

Высота скалы Turnip Rock над уровнем воды составляет около 6 м. На ней растут сосны примерно такой же высоты как и сама скала. Сравнительно недавно данную скалу соединял специальная перешейка, по которому туристы могли попасть на скалу. Однако сила природы с дождями и сильными ветрами сделали свое дело и соединительная тропа была разрушена. В настоящее время лицезреть на потрясающую по своей красоте скалу можно либо с берега, либо переплыв на нее на лодке. В зимнее время года, когда озеро замерзает, добраться на скалу можно по льду.

Сам остров и примыкающая к нему местность сегодня находится в частной собственности. Следует сказать, что о сохранности скалы позаботились и ее основание забетонировали, чтобы природные катаклизмы не разрушили ее. Несмотря на то, что остров находится в частных владениях, тем не менее туристы правдами и неправдами сюда добираются на лодках и каноэ, а в зимнее время по льду.

Скала Репка_1

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 1

Скала Репка_2

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 2

Скала Репка_3

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 3

Скала Репка_4

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 4

Скала Репка_5

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 5

Скала Репка_6

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 6

Скала Репка_7

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 7

Скала Репка_8

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 8

Скала Репка_9

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 9

Скала Репка_10

Скала Turnip Rock, озеро Гурон (США) — 10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...