Главная / Креативное / Питание / Ажурные съедобные снежинки
Ажурные съедобные снежинки

Ажурные съедобные снежинки

В преддверии новогодних праздников позаботьтесь заранее об украшениях для новогодней елки, дома и подарках близким и друзьям. Если вы предпочитаете дарить подарки, изготовленные своими руками, то хотим с вами поделиться одним очень интересным рецептом как можно сделать ажурные, и в добавок еще и съедобные снежинки, из сахарной глазури. Такое украшение может стать элементом декора любого кулинарного шедевра в виде торта или бисквитного рулета. Для тех, кто любит горячие напитки в виде чая или кофе, то нежная и ажурная снежинка в чайной чашке сделает процедуру чаепития более утонченной и изысканной. Но и это не все возможные варианты использования сладкой снежинки. Глазуревую снежинку можно использовать в качестве украшения для новогодней елки и квартиры.

Рецепт и сама процедура приготовления сахарной снежинки прост. Для этого потребуется приготовить глазурь из таких ингредиентов как:

100 г сахарной пудры;

1 чайную ложку сливочного масла;

1 чайная ложка топленого молока;

— соль;

— ваниль.

На водяной бане растопить сливочное масло и добавить топленое молоко, и щепотку соли. Тщательно перемешивая добавить сахарную пудру. Для аромата в смесь добавьте на кончике ножа ваниль. В итоге должна получиться однородная масса похожая на очень густую сметану.

Следующим этапом равномерно наносим смесь, при помощи кондитерского шпателя, на специальный рельефный силиконовый коврик для айсинга снежинки, цветка или ажурного орнамента. Равномерно нанесенную глазурь оставляем до полного высыхания (3-4 часа). Застывшую сахарную глазурь аккуратно отделяем от коврика и затем разрезаем на необходимые фигурные фрагменты. Сахарный, ажурный и съедобный декор готов.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

В азиатских странах национальные блюда довольно острые с большим количеством специй. В кухне Вьетнама специи тоже присутствуют, но в умеренных количествах. Кроме того, на кухню Вьетнама повлияло то время, когда эта страна была колонией Франции.