Главная / без рубрики / Маленькие дети и их большие собаки
Маленькие дети и их большие собаки

Маленькие дети и их большие собаки

В трогательном фотопроекте фотографа из Санкт-Петербурга (Россия) Андрея Селиверстова (Andy Seliverstoff) изображены совсем маленькие дети со своими домашними питомцами — собаками очень больших пород. Лучшие 100 фотографий вошли в книгу, именуемую как «Little Kids and Their Big Dogs» (Маленькие дети и их большие собаки).

Четыре месяца понадобилось фотографу, чтобы собрать вдохновляющую серию фотографий с участием малышей до трех лет, которые забавно играют, бегают и даже ездят верхом на собаках больших пород. Несмотря на умиротворительную идиллию, милое общение и взаимопонимание, которое царит между маленьким человечком и собакой, все равно немного захватывает дух при столь разной весовой категории. Ведь любая собака, принявшая участие в этой фотосессии в 10 раз тяжелее по весу малыша, который так просто и по-свойски играет с ней. По словам автора этого фотопроекта Андрея Селиверстова, главной идеей было не просто сделать хороший и красочный снимок, а наглядно показать, что совсем маленькие крохи и их большие собаки вступают в незримый контакт друг с другом, вместе играют и общаются, при этом понимая друг друга порой и без слов.

Алиса и Шон

Дети и собаки

На этом фото снимке изображена девочка по имени Алиса, которой в тот момент было всего 1 год и 7 месяцев, мирно играет в парке со своей собакой по кличке Шон. Этот снимок был сделан по просьбе ее родителей и именно в тот момент у фотографа родилась идея собрать целую коллекцию таких «сладких парочек».

Илюша и дог с таксой в придачу

Дети и собаки

Маленький Илья, которому 2,5 года, бежит на перегонки с большим догом по кличке Шейн. С ними увязалась рыжая такса, которая возможно страдает комплексом неполноценности и решила, что и она так может.

Всеволод и дог Вулф

Дети и собаки

Совсем еще маленький Всеволод, которому еще нет и двух лет решил немного отдохнуть и присел прямо на заснеженную дорожку. А с ним как настоящий джентльмен и верный друг, рядышком уселся большой дог по кличке Вулф, вес которого всего то 81 килограмм.

Матвей и длинношерстный сенбернар по кличке Миши

Дети и собаки

Двухлетний Матвей любя гладит своего девяносто восьмикилограммового друга.

Федор и черный ньюфаундленд

Дети и собаки

Трехлетний Федор рассказывает своему четырехлапаму другу по кличке Ринго, который весит 75 килограмм, как все-таки хорошо вот так посидеть вдвоем на траве под деревом и мило поговорить с любимым другом.

Все эти фотографии свидетельствуют только об одном, что для настоящей дружбы не влияет ни возраст, ни рост, ни весовая категория. Главное искренность и любовь, вот настоящий фундамент на чем и держится мир.

Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки Дети и собаки

У 58-ми летнего фотографа Андрея Селиверстова живущего в Санкт-Петербурге дома и сейчас живет пяти летний пятнистый дог, и это его не первая собака больших пород. До этого с ним когда-то жил длинношерстный сенбернар, которого до безумия любили, холили и лелеяли. Поэтому фотограф с самой юности является поклонником именно крупных пород собак, и иногда искренне удивляется почему именно о больших собаках часто говорят, что они бывают агрессивными и не дружелюбными. Ведь по сути мелкие породы бывают куда вреднее и глупее. Поэтому, наверное, этим фотопроектом фотограф хотел попытаться развеять миф о плохой репутации больших пород собак. Ведь все о на этих фото до невероятности милы, сдержанны, терпеливы, как настоящие наставники и няньки для своих маленьких хозяев.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Тающие ледники Гренландии и Антарктиды в проекте Thaw фотографа Timo Lieber

Тающие ледники Гренландии и Антарктиды в проекте Thaw фотографа Timo Lieber

Аэрофотосъёмка является для фотографа Тимо Либера (Timo Lieber) не просто одним из видов художественной фотографии, ...