Главная / Искусство / Скульптуры / Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса
Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса

Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса

Испанский скульптор Хосе Мануэл Кастро Лопес (Jose Manuel Lopez Castro) в своей работе использует довольно прочный материал – камни. Но эти прочные на вид булыжники в руках мастера будто по волшебству становятся невероятно мягкими и податливыми словно это мягкая глина, из которой затем скульптор делает невероятные арт скульптуры.

Глядя на каменные скульптуры Хосе Мануэл начинаешь сомневаться в законах физики, где камень после магической обработки скульптора позволяет передать ощущение оптической иллюзии мягкости и пластичности прочного материала. Предлагаем вам ознакомится с несколькими творениями гениального испанского скульптора, который сумеет усомнится вас в том, что вы видите собственными глазами.

Если после просмотра вы усомнились в том, что перед вами действительно скульптуры выполнены из камня, можем вам сказать только одно. Вы не первый кто не верит в увиденное. Даже те зрители, которые побывали на выставках и видели работы скульптора в «живую» и те с удивлением, с восторгом и восхищение подходили к Хосе и переспрашивали: «А действительно ли это камни?» Как говорит сам скульптор, его гранитные и кварцевые камни взяты из его родной земли, и что ни наесть подлинный и природный материал. Пере тем как приступить к работе Хосе перестает быть просто скульптором или художником, он ощущает себя настоящим друидом и магом. Он начинает свое «колдовство» с того что начинает разговор с камнем, и сами камни подсказывают и подталкивают его на мысль во что можно превратить их в последствии. Вот начинается работа волшебника и мага Хосе Мануэл Лопеса Кастро, перед тем как начать обработку камней.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Американский художник Дэррил Кокс (Darryl Cox) умело сочетает в своих работах строгие ограничения в оформлении ...