Главная / Искусство / Скульптуры / Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса
Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса

Камни в руках скульптора Хосе Мануэл Кастро Лопеса

Испанский скульптор Хосе Мануэл Кастро Лопес (Jose Manuel Lopez Castro) в своей работе использует довольно прочный материал – камни. Но эти прочные на вид булыжники в руках мастера будто по волшебству становятся невероятно мягкими и податливыми словно это мягкая глина, из которой затем скульптор делает невероятные арт скульптуры.

Глядя на каменные скульптуры Хосе Мануэл начинаешь сомневаться в законах физики, где камень после магической обработки скульптора позволяет передать ощущение оптической иллюзии мягкости и пластичности прочного материала. Предлагаем вам ознакомится с несколькими творениями гениального испанского скульптора, который сумеет усомнится вас в том, что вы видите собственными глазами.

Если после просмотра вы усомнились в том, что перед вами действительно скульптуры выполнены из камня, можем вам сказать только одно. Вы не первый кто не верит в увиденное. Даже те зрители, которые побывали на выставках и видели работы скульптора в «живую» и те с удивлением, с восторгом и восхищение подходили к Хосе и переспрашивали: «А действительно ли это камни?» Как говорит сам скульптор, его гранитные и кварцевые камни взяты из его родной земли, и что ни наесть подлинный и природный материал. Пере тем как приступить к работе Хосе перестает быть просто скульптором или художником, он ощущает себя настоящим друидом и магом. Он начинает свое «колдовство» с того что начинает разговор с камнем, и сами камни подсказывают и подталкивают его на мысль во что можно превратить их в последствии. Вот начинается работа волшебника и мага Хосе Мануэл Лопеса Кастро, перед тем как начать обработку камней.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Сегодня проблемы глобальных изменений на планете всё активнее просачиваются во все сферы нашей жизни, что ...