Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Природные оптические иллюзии
Природные оптические иллюзии

Природные оптические иллюзии

Есть на нашей планете много всего интересного и невероятного. Что-то из этих природных явлений объяснимо, а что-то до сих пор является загадкой природы. В нашем фото обзоре речь пойдет о природных чудесах, которые вполне объяснимы наукой и это о потрясающих оптических иллюзиях, которые создала сама природа, глядя на которые порой так и хочется сказать, не всегда верь тому что видишь.

Полярное сияние

Одним из самых красивых оптических иллюзий, которые мы можем наблюдать на своей планете – это безусловно полярное сияние. Это явление можно наблюдать и на северном (Aurora Borealis) и на южном (Aurora Australis) полюсе из-за взаимодействия в верхних слоях атмосферы магнитных лучей и солнечного ветра.

Паргелий – «ложное солнце»

Одно из необыкновенно завораживающих зрелищ это когда на горизонте видишь сразу несколько небесных ярил — иллюзию «ложного солнца». Возникает это явление в следствии преломления солнечного света в кристаллах льда парящих в атмосфере.

Альпийское свечение

Мы видим на картинке красноватое свечение гор в момент, когда и солнца уже нет на горизонте. Происходит это явление в момент, когда солнце село, а его свет отражается в частичках атмосферы и кажется, что сама земля издает из своих недр красноватое свечение.

 

Мираж

Мираж — уникальное и непредсказуемое природное явление, когда человек вполне реально видит перед собой некие объекты, которые затем как по волшебству куда-то бесследно исчезают. Ученые давно вполне обоснованно рассказали о мираже, но увидеть мираж воочию удается далеко не всем. По утверждению науки мираж — это оптический эффект, образующийся в момент, когда свет отражается между неравномерно нагретым и различным по плотности слоях воздуха. Проще сказать это заманчивая игра воздуха со светом.      

Лошадиный хвост (Horsetail Fall)

В Национальном парке Калифорнии в США, на восточном склоне горы Эль Капитан, можно увидеть необыкновенное явление как в струящемся потоке водопада отражаются солнечные лучи, и вода словно загорается адским огненно-оранжевым пламенем.

Бескрайние поля солончаков

Известное в разных уголках мира оптическая иллюзия природы бескрайних полей солончаков. Вызвана ошибочным восприятием человека глубины горизонта, поскольку глаза не видят никаких ориентиров.

Облако с грозовым валом

Одним из самых зловещих и впечатляющих зрелищ можно наблюдать вдоль морских побережий — это большие облака с грозовым валом. Происходят эти облака в связи с смешиванием влажного воздуха с холодным ветром и это некое предупреждение природы, что ждать следует больших осадков, дождя и града.

Гало

Гало – это оптический феномен в виде огненного светящегося кольца вокруг солнца и создается он из ледяных кристаллов.

Световой столб

Это явление можно наблюдать в момент, когда солнце практически полностью исчезает за горизонтом и в возникновении вертикального столба света виноваты все те же кристаллы льда в воздухе.

Атлантическая дорога

Норвежский мост в начале своего пути создает оптическую иллюзию, будто бы дорога ведет в никуда. А ведь на в самом то деле мост изгибаясь уходит далеко за горизонт.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фабиан Офнер, Fabian Oefner

Нефтяные разливы — новая серия фоторабот от Фабиан Офнер

Швейцарский фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) в своей новой фотосерии работ занялся визуальным ...