Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Бизнес джеты — самые дорогие VIP-самолеты
Бизнес джеты - самые дорогие VIP-самолеты

Бизнес джеты — самые дорогие VIP-самолеты

Бизнес-джеты – это частные самолеты, о которых может мечтать только самые богатые люди в мире, знаменитости, политики и крупные предприниматели. В салонах таких авиалайнеров можно не только вкусно покушать и с комфортом выспаться на шелковых простынях, но и принять душ или джакузи. Но и это далеко не все чем оснащены такие самолеты. В нашем обзоре вы немного более подробней узнаете, так что же имеется в салонах VIP-самолетов и какова их цена, за которую их приобрели.

  1. Боинг 757 стоимостью 100 000 000 долларов США

По требованию заказчика после «небольшой» доработки и переоборудования салона этот роскошный воздушный лайнер был продан за довольно крупную сумму. Его владельцем стал миллиардер, а теперь и будущий президент Америки Дональд Трамп. Так что же в салоне самолета такого, за что были уплачены такие деньги. Да совсем немного и почти даже скромно, по сравнению с арабским принцем, о котором вы узнаете, дочитав нашу статью до конца.

Боинг 757 Дональда Трампа оснащен: современным кинотеатром с 52-х дюймовым плазменным экраном, личным кабинетом на стенах которого дорогие картины, спальни с шелковым бельем, на котором красуется фамильный герб, ванной комнаты с позолоченными смесителями и раковинами, с хрустальными лампами «Waterford». Каждое кресло в салоне оснащено ремнями безопасности с золотыми пряжками.

  1. Боинг 747-81 стоимостью 153 000 000 долларов США

Владелец миллиардер из Гонконга Джозеф Лау назвал свою «птичку» ни как иначе как — лайнер мечты (дримлайнер). В его салон оснащен: винтовыми лестницами, домашним кинотеатром, концертным залом, спорт залом. Здесь также имеется винный «погребок», с богатейшей коллекцией вин, состоящей из 10 000 бутылок. В комнате отдыха гости смогут полюбоваться портретом Мао Цзэдуна, которую написал Энди Уорхол. Куплен этот портрет был за 17 400 000 долларов США.

  1. Боинг 747-430 стоимостью 233 000 000 долларов США

Владелец султан Брунея Хассанал Болкиах. Султан является одним из самых богатых монархов в мире и в его ангаре имеется три частных самолета, но Боинг 747-430 самый крупный, дорогой и самый любимый воздушный лайнер. Что характерно начальная цена^ за которую Хассанал Болкиах приобрел самолет была в двое меньше – 100 миллионов долларов. 133 миллиона было потрачено уже после покупки лайнера, они пошли на отделку интерьера. Ведь все комнаты салона и аксессуары, декорированы чистейшим золотом и хрусталем Laligue.

  1. Airbus 340-300 стоимостью 350 000 000 долларов США

Владелец российский миллиардер Алишер Усманов, состояние которого составляет более чем 15,8 миллиарда долларов США. В его частном авиапарке несколько лайнеров разной категории, но этот самый любимый. Начальная цена воздушного лайнера составляла 238 миллионов, а остальные 112 миллионов долларов были потрачены на благоустройство и оснащено по последнему слову техники и дизайну.

  1. Airbus 380 стоимостью 500 000 000 долларов США

Владельцем этого самого дорогого в мире авиалайнером является член Саудовской королевской семьи — принц аль-Валид инб Талал ибн Адель Азиз Аль Сауд. В распоряжении арабского принца имеется три самолета. Одним из дорогих, купленного за 300 миллионов долларов, является Airbus 380. На переделку внутреннего интерьера самолета, с учетом желания владельца, было потрачено еще 200 миллионов. В итоге получился настоящий «летающий дворец», в котором есть: концертный зал на 10 персон, с хаммамом (турецкой баней) и с купелью из мрамора, SPA-кабинет, столовая на 14-ть персон, молитвенной комнатой, с гаражом и конюшней. А также с 20-тью гостевыми комнатами и спальнями, залом заседаний, в котором размещены голографические мониторы и с троном по средине комнаты. Еще в самолете имеется интересная «волшебная» комната, оснащенная по периметру стен, полу, и на потолке специальными мониторами, которые показывают местность, над которой в данный момент пролетает лайнер. Одновременно самолет может вместить на своем борту 853 пассажира. Этот список дорогого убранства лайнера далеко не весь, но есть один существенный недостаток самолета. Из-за его чрезмерно больших габаритов принять такого гиганта может далеко не каждый аэропорт.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Портреты женщин, выполняющих мужскую работу, в проекте Women's Work фотографа Chris Crisman

Портреты женщин, выполняющих мужскую работу, в проекте Women’s Work фотографа Chris Crisman

Проект «Women’s Work» (Женская Работа) фотографа Криса Крисмана (Chris Crisman) – это ответ всем тем, ...