очки google
Очки Google

Очки Google – это очередной девайс от одноименной компании. Несмотря на различные отзывы, как отрицательные, так и восхищенные, данный продукт развивается и постепенно выходит на мировой рынок. Учитывая то, что разработкой данных очков занимается компания с мировым именем, к данному продукту приковано внимание всех тех, кто так или иначе следит за новинками высоких технологий. Сегодня мы хотим познакомить вас с отзывом о тестировании Google-очков, которое в течение 10 дней провел Сергей Брин, работник из пивоваренной компании в Маунтин-Вью.

Со слов Сергея в течение первых нескольких дней у него возникло весьма странное и труднообъяснимое чувство, что очки довольно необычные и нелепые и появиться с ними на людях в некоторой степени смешно. В этом плане ему пришлось довольно долго психологически подготовиться к тому, чтобы выйти в них на улицу. Одев очки и посмотрев на себя в зеркало первое что приходит на ум, так это сравнение с героем боевика «Универсальный солдат». Следует признать, что эти очки и очками то трудно назвать, т.к. стекол в ним нет. Они состоят из пары дужек, а с правой стороны, перед глазом, вмонтировано прямоугольное окно, которое отвечает за вывод всей визуальной информации. Изображение не так велико, чтобы отвлечь вас, например, от дороги, когда вы ведете свою машину и в целом не мешает вашему передвижению в любых возникших ситуациях. Максимум на что вы можете отвлечься, это на чтение E-mail или сообщения.

Пробыв в очках около часа уже можно сказать что полностью адаптируешься к ним и перестаешь замечать некоторый дискомфорт. Случайные прохожие обратившие на ваш внешний вид начинают шутить, но на это быстро начинаешь не обращать свое внимание.

Ну а про возможности очков можно говорить довольно долго. С их помощью можно читать сообщения, отправлять голосовые сообщения, посмотреть текущую дату и время, пройденную дистанцию, а также навигационные данные, которые не позволят вам заблудиться в любой точке земного шара. Единственное неудобство —  при использовании услуг геолокации устройство очень быстро разряжается.

Да, на самом деле время работы аккумулятора является слабым звеном в этом электронном девайсе, но по заверению компании Google она в настоящее время делает все возможное, чтобы решить данную проблему.

Следует заметить, что работа очков тесно завязана с сервисами Google. Все сообщения, картинки и др. можно отправить другому пользователю только при предварительной загрузке их в сетевое хранилище Google и лишь только потом доставить его остальным пользователям.

Ну что ж, можно сказать, что время дополнительной реальности уже пришло и кто знает во что превратится данный девайс через довольно короткое время, посмотрим…

очки google_1
Очки Google – непредвзятое тестирование — 1
очки google_2
Очки Google – непредвзятое тестирование — 2
очки google_3
Очки Google – непредвзятое тестирование — 3
очки google_4
Очки Google – непредвзятое тестирование — 4
очки google_5
Очки Google – непредвзятое тестирование — 5
очки google_6
Очки Google – непредвзятое тестирование — 6
очки google_7
Очки Google – непредвзятое тестирование — 7