Главная / Креативное / Флора и фауна / Цветистая каракатица
Цветистая каракатица

Цветистая каракатица

Цветистая каракатица (Metasepia Pfefferi) одна из удивительных представителей морской фауны живущая в теплых тропических водах Индо-Тихоокеанского региона. Ее можно встретить у берегов северной Австралии, Южной Гвинеи, у островов Индонези, Малайзии и Филиппин. Небольшие цветистые каракатицы своим необычным внешним видом и забавным передвижением по морскому дну, напоминают странствие маленьких неуклюжих бегемотов, с довольно красочной и пестрой расцветкой. Этих каракатиц еще частенько называют морскими хамелеонами, из-за своей способности мгновенно менять свой цветной наряд. В одно мгновение Цветистой каракатице ничего не стоит сменить свой наряд с красного на желтый или с почти белого на ярко-фиолетовый. Причем происходит это так быстро, что человеческий глаз даже не способен увидеть все оттенки и промежуточные тона смены цветов. Ведь меняют они свой окрас за 300 миллисекунд, то есть за три десятых доли секунды. Мастера невероятного камуфляжа, не смотря на свой меленький размер, всего 6-8 сантиметров, довольно храбрые хищники. Даже в момент, когда им страшно они не покинут своей территории и будут до конца защищать свое облюбованное место обитания.

Цветистые каракатицы являются любимыми объектами дайверов любителей пофотографировать этих удивительных морских представителей. Индонезийцы за сказочную красоту и способность менять свои оттенки называют этих моллюсков «ведром краски» потому что рассказать словами какого же цвета они чаще всего встречаются в природе порой просто невозможно. А, впрочем, зачем много говорить и рассказывать, лучше один раз увидеть, чтобы понять до чего же красива и разнообразна наша природа.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъёмка насекомых в проекте Entomology фотографа Francesco Bagnato

Макросъёмка насекомых в проекте Entomology фотографа Francesco Bagnato

Серия снимков под названием «Entomology» (Энтомология) – это захватывающее приключение в мир науки, предлагающее зрителю ...