Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Джинсовые картины Яна Берри
Джинсовые картины Яна Берри

Джинсовые картины Яна Берри

Британский художник Ян Берри (Ian Berry) как истинный фанат джинсов, решил в своем искусстве применить именно их лоскутки для создания картины из джинсовой ткани. В итоге у художественного портного получаются довольно оригинальные произведения искусства.

Художник Ян Берри под псевдонимом Denimu, из различных лоскутков джинсовой ткани, преимущественно сине-голубого цвета, создает потрясающие художественные вещи, а точнее картины с изображением известных людей, городские и сельские пейзажи.

Любовь к вещам выполненных из джинсовой ткани у Яна сохранилась еще с детства. Ни какая новая и прикольная суперодежда не могла заменить парню любимых джинс, в которых он чувствовал себя раскованно и уверенно. Не раз он ловил себя на мысли до чего же гениально придумана джинсовая ткань, из которой можно создавать различные вещи, рубашки, куртки и брюки, практически на все случаи жизни. Однажды его невероятно очаровало зрелище, состоящее из горы старых джинсовых вещей, которые его мать собрала во всем доме для того, чтобы отдать на благотворительность. Это настолько отпечаталось в его памяти, что через несколько лет юному художнику и творцу пришла идея создать нечто гениальное именно при помощи старых джинсовых вещей. В работу художника идет практически все детали одежды без остатка, в том числе и карманы, и джинсовые строчки.

Картины художника выглядят невероятно реалистично, и не сразу то и поймешь, что для создания столь живописных творений использовалась джинсовая ткань, а не краски или карандаши. Вначале работы Ян использует фотографию, которую переводит в синий монохром, для дальнейшего упрощения подбора цветов. Затем на холсте рисует рисунок или портрет и заполняет небольшими кусочками или фрагментами ткани. В итоге получаются вот такие шедевры. Теперь вы знаете премудрости этого процесса и можете попробовать самостоятельно сделать джинсовые картины своими руками.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...