Главная / Наука / Секреты и советы / Timelapse съемка снегопада
Timelapse съемка снегопада

Timelapse съемка снегопада

Timelapse съемка – это довольно интересное направление в последнее время. Весь процесс техники съемки представляет из себя что-то среднее между обычным фотографированием и видеосъемкой. На самом деле данный метод съемки известен достаточно давно, просто в настоящее время появилась техника позволяющая максимально автоматизировать весь процесс съемки и приобрести данную технику может любой желающий.

Timelapse по сути представляет из себя видео смонтированное из большого количества фотографий, которые были сняты с определенным промежутком времени. Как правило съемка ведется с одной стационарной точки, но бывает и такая техника съемки, когда точка съемки плавно движется, но это уж совсем удел профессионалов…

Интервал съемки зависит от скорости изменения снимаемого объекта и может составлять от нескольких секунд до нескольких часов – тут главное понимать, что в конечном счете мы хотим достичь.

Обычно перед съемкой Timelapse ставится конечная цель. Обычно самыми популярными сюжетами являются медленно протекающие моменты нашей жизни, будь то, например, смена дня и ночи или распускание цветка и др. по любому, вне зависимости что вы собираетесь снимать, необходимо осознанно подойти к данному процессу, чтобы результат не оставил никого равнодушным, а не представлял из себя видео с хаотичной сменой кадров.

Что нужно для съемки таймлапса?

Ну как минимум для этого необходим современный цифровой фотоаппарат. Конечно по этому поводу профессионалы могут возразить и привести массу примеров необходимости применения различных дополнительных девайсов и по-своему они окажутся правы, но для любительской съемки и присутствии фантазии можно обойтись и одним фотоаппаратом в котором имеется возможность производить съемку через равный промежуток времени. Запомните один простой смысл данного процесса съемки — Timelapse позволяет максимально сократить какой-либо очень длительный процесс в короткий ролик, например, показав, как в снежную погоду окружающие деревья и предметы скрываются под сугробами. Подобную съемку недавно сделал американский фотограф Alex Sauerbrunn, который использовал для съемки свою экшен-камеру GoPro. Свою съемку автор произвел в родном штате Коннектикут и результат ее впечатляет. Эта съемка была произведена в течение суток, ну а сам ролик уложился практически в 13 секунд и просто завораживает динамикой.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Nutella в качестве краски для волос

Шоколадная паста Nutella в качестве краски для волос

Мы уже рассказывали о светящейся краске для волос, но сегодня мы хотим вас познакомить с ...