Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Искусственные бабочки Yumi Okita
Искусственные бабочки Yumi Okita

Искусственные бабочки Yumi Okita

Творчество, которое является результатом безграничного воображения художника, — это одна из важнейших и неотъемлемых частей современного мира. Полёт фантазии художника сравним с грациозным полётом бабочки.. или моли. Именно эти насекомые вдохновили художницу из Северной Каролины (США) Юми Окиту (Yumi Okita) на создание коллекции искусственных бабочек под названием «Текстильная моль и бабочка», которая стала известной во всём мире. При создании этих удивительных насекомых Юми использовала кусочки меха и ткани, а все узоры на крылышках, которые придали этим удивительным созданиям ещё большей первобытности, были аккуратно прошиты вручную. На создание некоторых бабочек Юми вдохновили реально существующие виды насекомых, а какие-то являются исключительно плодом фантазии художницы.

Глядя на фотографии этих бабочек, может показаться, что они совсем недавно были пойманы на цветущих полях Северной Каролины, однако в реальности размеры этих насекомых значительно отличаются от своих живых «крылатых протеже». У большинства экземпляров коллекции размер каждого крыла составляет около 25 сантиметров, а у некоторых размах крыльев составляет более полуметра. Но это можно увидеть лишь сравнивая эти творения с другими предметами окружающего мира. В остальном же эти насекомые, созданные кропотливым трудом художницы Юми Окита, поражают воображение своей неповторимой красотой и реалистичностью.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...