Главная / Креативное / Удивительное / Креативные свитера Сэма Барски
Креативные свитера Сэма Барски

Креативные свитера Сэма Барски

Многие люди, путешествуя по миру, стараются привезти домой сувениры, как память о тех местах, где они побывали. Многие, но не Сэм Барски из Балтимора (США). Вместо того, чтобы тратить деньги на футболку из сувенирной лавки, мужчина подошёл к этому вопросу креативнее – он собственноручно вяжет креативные свитера с изображением места, которое он планирует посетить. Так, например, в 2013 году Сэм Барски, путешествуя по Англии, посетил такие всемирно известные места, как Тауэрский мост и Стоунхендж. Готовясь к своей поездке, он связал свитера, на которых воссоздал обе эти достопримечательности, и позже загрузил свои фото в социальную сеть, став в результате одним из самых обсуждаемых трендов в интернете.

Мужчина увлёкся вязанием 17 лет назад в период «тёмной полосы» в его жизни. «Около 20 лет назад у меня были выявлены некоторые особенности моего здоровья, которые заключаются в тяжёлой обучаемости и неврологическом расстройстве» — прокомментировал Сэм. «В 1999 году этот диагноз вынудил меня покинуть медицинскую школу и после этого я не знал, как применить себя в жизни». Позже он взял несколько уроков по вязанию в местном магазинчике пряжи. Продавцы согласились обучить его этому ремеслу с условием, что он будет покупать у них нитки для вязания. Именно это решение стало поворотным в жизни Барски.

Когда Сэм связал свои первые пару свитеров по стандартной схеме для вязания, ему захотелось привнести в свою работу больше творчества. После нескольких попыток найти более интересные и оригинальные способы вязания из уже существующих, он решил почерпнуть вдохновение из окружающего мира. Так появились оригинальные свитера с изображениями шумных мегаполисов, чудесами природы или труда человека. Каждый свой свитер Сэм Барски фотографировал на фоне места, вдохновившего его на создание своей новой работы, и эти фотографии нашли отклик у огромной количества пользователей интернета. По признанию самого мужчины позитивные отклики на его работы ещё сильнее вдохновляют его на творчество и на сегодняшний день, благодаря труду Сэма Барски, на свет появилось более 90 уникальных в своём роде свитеров и Сэм не собирается на этом останавливаться.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Тающие ледники Гренландии и Антарктиды в проекте Thaw фотографа Timo Lieber

Тающие ледники Гренландии и Антарктиды в проекте Thaw фотографа Timo Lieber

Аэрофотосъёмка является для фотографа Тимо Либера (Timo Lieber) не просто одним из видов художественной фотографии, ...