Банановые истории

Банановые истории

Наверное, каждому из нас с детства говорили, что еда – это не игрушка. Однако, быть может, если у человека есть толика фантазии, то можно сделать из простого продукта питания маленький рукотворный шедевр. Именно это предположение подтверждает своими работами графический дизайнер из Нидерландов Стефан Брюш под псевдонимом iSteef. Эти фруктовые рисунки являются своеобразным результатом соединения рисунка, скульптуры и воображения художника. В каждом предмете Стефан видит неограниченные возможности для своего творчества, но чаще всего в его работах можно проследить тематику поп-культуры, природы или библейские истории.

Съедобными произведениями искусства Стефан Брюш увлёкся 3 года назад, когда впервые зарегестрировался в Инстаграме. “Я находился в офисе на своём рабочем месте и мне хотелось загрузить какое-то интересное фото на свою страничку в сети. Именно тогда мне на глаза попался лежащий на моём столе банан,”рассказывает сам Стефан о своём хобби. «Я подумал, что это будет забавный пост, взял шариковую ручку и нарисовал на банане смешную рожицу. В процессе творчества я был удивлён, как легко банановая кожура поддаётся рисованию, и это натолкнуло меня на идею попробовать воссоздать какие-то более сложные творческие идеи при помощи банановой кожуры». Именно это стало началом длинной истории банановых иллюстраций от iSteef.

На сегодняшний день Стефан Брюш опубликовал 2 книги, посвящённые своему съедобному хобби, и продолжает развивать своё ремесло и радовать своих подписчиков в Инстаграме новыми работами. Стефан старается постоянно импровизировать. Некоторые его идеи воплощаются при помощи нескольких незамысловатых линий, нарисованных простой шариковой ручкой, другие же требуют более серьёзного подхода. Однако, вне зависимости от этого каждая работа художника остаётся по-своему уникальной и, конечно же, вкусной.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...