Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Теневые иллюстрации от Винсента Бала

Теневые иллюстрации от Винсента Бала

Бельгийский сценарист и режиссёр Винсент Бал является создателем четырёх художественных фильмов и многочисленных рекламных роликов на бельгийском телевидении. Однако множественные «шероховатости» в данной индустрии разочаровали Винсента и заставили уйти из этой профессии в поиске нового вдохновения.  Однажды за обедом Винсент Бал заметил, что тень на столе, отбрасываемая его чашкой, отдалённо что-то ему напоминает своими очертаниями слона. Вооружившись своей фантазией, с помощью бумаги и чёрной гелевой ручки Винсент преобразил обычную тень в.. слона. Так родилась на свет идея, которой художник дал название Тенелогия и которую активно развивает и на сегодняшний день.

Объединив свою любовь к комиксам и творчеству, Винсент создаёт маленькие «теневые карикатуры», используя тени от любых предметов и добавляя при помощи ручки недостающие мелкие детали. Создание одной такой карикатуры занимает у иллюстратора не более 30 минут.

Фотографии этих забавных скетчей на страничке художника на Facebook сразу же привлекли внимание сотен пользователей социальной сети, что приятно удивило автора. С того момента Винсент постоянно радует поклонников своего творчества, загружая в сеть по одному рисунку каждый день. «Я люблю свободу. И в рамках моего проекта я могу создавать всё, на что хватит моего воображения», — комментирует Винсент Ван. «Здесь не существует никаких ограничений. Это быстрый, лёгкий и увлекательный способ воплотить мою фантазию в жизнь».

На сегодняшний момент рисунки Винсента Вана стали на столько популярными, что художник открыл собственный интернет-магазин, где можно приобрести открытки и одежду с изображениями его рисунков.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Живые фотографии Сюзанны Моксхэй

Живые фотографии Сюзанны Моксхэй

Сюзанна Моксхэй – талантливая художница и фотограф, уроженка графства Эссекс (Англия), на данный момент проживающая ...