Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Пейзаж в банке — волшебный проект Кристофера Реландера

Пейзаж в банке — волшебный проект Кристофера Реландера

Мечтали ли вы когда-нибудь о возможности материализировать свои впечатления или воспоминания и сохранить их себе на память, чтобы в любой момент можно было вернуться к приятным мгновениям прошлого? Именно это желание побудило финского фотографа Кристофера Реландера создать линейку фотографий, которыми он поделился с пользователями социальных сетей.

После того, как три года назад Кристофер стал счастливым отцом, его самого окутали ностальгические воспоминания о своём детстве. Он вооружился своим фотоаппаратом и отправился путешествовать по бескрайним и завораживающим просторам Финляндии, чтобы запечатлеть пейзажи, которые навеяли бы ему его ранние годы, проведённые в сельской местности. Так родилась идея создания проекта, который был назван Jarred & Displaced.

Кристофер Реландер работал над данным проектом целый год. Сосудами для захвата изображения были выбраны обыкновенные банки, как бы воплощая в реальность детскую мечту фотографа о том, чтобы стать коллекционером. В процессе съёмки был использован метод двойной экспозиции, все фотографии были сняты на плёнку среднего формата и представлены в чёрно-белом формате. Стоит отметить, что ни одна фотография не была подвергнута обработке в фоторедакторе.

Кроме самих фотографий Кристофер поделился с поклонниками своего творчества  видеороликом, в котором можно увидеть весь процесс создания этого волшебного проекта от финского фотографа.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...