Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Живые фотографии Сюзанны Моксхэй
Живые фотографии Сюзанны Моксхэй

Живые фотографии Сюзанны Моксхэй

Сюзанна Моксхэй – талантливая художница и фотограф, уроженка графства Эссекс (Англия), на данный момент проживающая и работающая в столице Англии. В наши дни она считается возрождателем сложного и комплексного вида фотомонтажа изображений, который был забыт в связи с бурным развитием компьютерных технологий, и использовался в фото- и видеосъёмках прошлого века.

Эта техника была изобретена в начале двадцатого века и известна как матовая живопись. Она использовалась при съёмках таких фильмов, как Планета обезьян и Индиана Джонс. Суть данной техники заключается в том, что некоторые из запечатлённых на конечной фотографии объектов на самом деле представлены иллюстрацией на стеклянной панели. Путём постепенного добавления и соединения разных составляющих частей общей композиции на одном выбранном художником фоне Сюзанна получает новое фото, которое далее подвергается долгому процессу ретуширования в цифровом виде.

В работах Сюзанны легко сочетаются элементы из её собственных современных фотографий и изображений, взятых из, казалось, давно позабытых фотоархивов. Фотографии, представленные в данном проекте, являются своеобразной и завораживающей квинтэссенцией реальности и воображения, гиперреализма и мечты, оставляя неизгладимое впечатление таинственности и загадочности.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фабиан Офнер, Fabian Oefner

Нефтяные разливы — новая серия фоторабот от Фабиан Офнер

Швейцарский фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) в своей новой фотосерии работ занялся визуальным ...