Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Фэшн-фотографии деревенских животных от Роба Масинниса
Фэшн-фотографии деревенских животных от Роба Масинниса

Фэшн-фотографии деревенских животных от Роба Масинниса

Фэшн-фотографии деревенских животных под ничем примечательным и прозаичным названием «Животная ферма» всколыхнул социальные сети и спровоцировал бурные обсуждения. Создателем проекта является Роб Масиннис из Бруклина (США). Суть данного проекта заключается в запечатлении общих фотографий животных, проживающих на одной ферме, и индивидуальных портретов питомцев. И если общие фотографии вызвали исключительно положительные отзывы и умиление интернет пользователей, то портретная съёмка вызвала множество споров.

Первыми животными, которых Роб сфотографировал для своего будущего проекта, стали обитатели фермы Фрейзера и Ангелы Хантер, которые владеют небольшой фермой в Шотландии. Фотограф познакомился с ними через общего друга и предложил пробную необычную съёмку их питомцев. Это произошло 6 лет назад и стало толчком для создания проекта «Животная ферма» таким, какой он есть сейчас.

Каждый портрет отдельного животного, будь то лошадь, коза, корова или свинья, был снят при помощи среднеформатной камеры Hasselblad. И хотя многие смыслом проекта увидели желание фотографа очеловечить животное, показать факт того, что оно тоже обладает своими чувствами и эмоциями, основная идея заключалась отнюдь не в этом. “Я начал фотографировать деревенских животных, используя их образ в качестве своеобразной метафоры как моделей моды”, — рассказал сам Роб Масиннис. “Своим проектом я хотел провести параллель между ними, используя те же методы фотосъёмки, которые чаще всего используются в индустрии моды. На протяжение всех 5 лет, как создавался проект, я экспериментировал с самыми разными жанрами фотографии: семейные портреты, документальная и панорамная съёмка и прочими. И могу с точностью сказать, что глубина фотографии (в частности портретной съёмки), которая так часто цепляет за живое – это лишь результат профессионализма фотографа и абсолютно не зависит от самой модели”. Таким образом Роб Масиннис попытался раскрыть при помощи своего проекта всю постановочность фотографий фэшн-индустрии, ссылаясь на то, что если использовать качественный фотоаппарат и придерживаться всех правил освещения объекта фотосъёмки, то даже самому обычному животному можно создать образ возвышенного существа с самым мудрым и глубоким взглядом. Однако стоит признать, что вне зависимости от целей, с которыми было связано создание проекта, ни одна фотография Роба Масинниса не может оставить никого равнодушным и позволяет нам ещё раз насладиться красотой мира животных.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...