Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гиперреалистичные рисунки на тарелках от Жаклин Пуарэ
Гиперреалистичные рисунки на тарелках от Жаклин Пуарэ

Гиперреалистичные рисунки на тарелках от Жаклин Пуарэ

Каждый гость пятизвёздочной гостиницы класса “люкс” Ритц-Карлтон в Торонто (Канада) может увидеть замечательные тарелки, каждая из которых разрисована вручную талантливой канадской художницей. Жаклин Пуарэ (так зовут художницу) занимается живописью с самого детства, однако 4 года назад открыла для себя роспись по фарфору и керамике и так увлеклась этим направлением, что решила посвятить всю себя этой работе.

На сегодняшний момент красочными рисунками Жаклин было украшено более 1500 тарелок и на этом она не собирается останавливаться. Характерной чертой всех рисунков, будь то пейзажи, увиденные в реальной жизни, портреты людей, животных или аппетитные рисунки еды, является их гиперреалистичность. Однако именно продукты питания по признанию самой Жаклин являются её любимой темой живописи. “Я думаю, что изображения еды – мои любимые, потому что они получаются наиболее реалистичными”, — говорит художница. “Мне кажется, что эти рисунки как бы обращаются к посетителям, в том числе и к любителям вегетерианской пищи, и вдохновляют на приятные беседы за столом”.

Фотографии своих первых работ Жаклин загружала на свою страничку в Инстаграм, чем быстро привлекла внимание многих пользователей социальной сети. А вскоре представители сети гостиниц Ритц-Карлтон связались с художницей с предложением поработать на их компанию. Именно в ресторане TOCA, который находится под управлением Ритц-Карлтон, впервые были выставлены работы Жаклин Пуарэ. Сегодня тарелки с ручной росписью от канадской художницы служат украшением в одном из самых изысканных итальянских ресторанов Торонто, поражая посетителей своей красотой и невероятной реалистичностью рисунков.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...