Мир из LEGO Майка Дойла

Мир из LEGO Майка Дойла

У человека всегда вызывали волнующие и интригующие чувства при виде старых и заброшенных домов. Некое ощущение таинственности таких зданий одновременно пугает и привлекает к себе, даже если эти дома построены не из кирпича или дерева, а из… обычного LEGO. Создателем этих удивительных домиков является Майк Дойл. И хотя каждый из замков построен из частей конструктора LEGO, на первый взгляд дома могут произвести по-настоящему жуткое и мрачное впечатление, чего, несомненно, и добивался талантливый художник.

«Я очень люблю архитектуру и меня по-особенному вдохновляет таинственность заброшенных зданий,» — признаётся Майк Дойл. «Мне нравится воплощать при помощи конструктора  сложность текстур таких домов, которые подверглись изменениям с неумолимым течением времени и воздействием природы».

На данный момент художником было создано 3 замка в Викторианском стиле: “Викторинский замок на грязевой куче”, “Два этажа с подвалом” и “Викторианский замок с деревом”. На создание этих построек ушло более 200000 деталей LEGO, при чём на каждый из трёх замков было затрачено около 600 часов кропотливой работы. «Идея создания этого проекта посетила меня после ипотечного кризиса в США. Я рассматривал эти замки, как маленькие символы нашей страны, которая разваливалась из-за жадности людей, находящихся у власти».

Кроме постройки игрушечных замков Майк Дойл создаёт модели различных животных и символов поп-культуры из конструктора LEGO. Своим работам он посвятил отдельную книгу под названием «Прекрасный LEGO», где на 280 страницах были изображены все созданные художником впечатляющие модели из детского конструктора.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Провокационная обувь от Анастасия Радевич

Провокационная обувь от Анастасия Радевич

Анастасия Радевич (Anastasia Radevich) из Монреаля (Канада) является дизайнером эксклюзивных моделей обуви, которые потрясают воображение ...