Главная / Искусство / Скульптуры / Анаморфотные скульптуры Джонти Гурвица
скульптуры Джонти Гурвица

Анаморфотные скульптуры Джонти Гурвица

Кто-то из людей творчества создаёт свои работы при помощи мягкой глины, кто-то мастерит удивительные изделия из дерева, а кто-то вырезает настоящие произведения искусства из камня. Но художник родом из Йоханнесбурга (ЮАР) при создании своих шедевров прибегает к использованию современных компьютерных технологий.

Перед непосредственным созданием своей работы Джонти Гурвиц (Jonty Hurwitz) проводит сотни тысяч сложных компьютерных расчётов, чтобы реализовать свою идею. Некоторыми из его работ являются абстрактные рисунки, отображённые на специальном зеркальном металлическом цилиндре. Идея таких проектов состоит в том, чтобы отражение в цилиндре отображало конкретный, задуманный художником предмет. Для этого  предмет, который задумано отобразить в отражении, тщательно сканируется и искажается при помощи компьютерных технологий. Этот процесс иногда занимает не один месяц кропотливого труда. Далее художник создаёт саму скульптуру из таких материалов, как сталь, медь или оргстекло.

Однако есть и такие работы Джонти Гурвица, задумка которых раскрывается, только если посмотреть на скульптуру с одной точки. Художник изначально разделяет фигуру на разные мелкие части и размещает их в пространстве таким образом, чтобы общая композиция складывалась, если взглянуть на скульптуру лишь под определённым углом.

Сам Джонти Гурвиц признаётся, что не смотря на то, что он является художником, в глубине его сердца всегда живёт искренняя любовь к науке. «Грань, которая проходит между искусством и наукой, — вот мой главный источник вдохновения».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Сегодня проблемы глобальных изменений на планете всё активнее просачиваются во все сферы нашей жизни, что ...