Главная / Искусство / Zaria Forman и ее сверхреалистичные картины ледников Гренландии

Zaria Forman и ее сверхреалистичные картины ледников Гренландии

zaria forman

Зариа Форман (Zaria Forman), художник

Зариа Форман (Zaria Forman) создает захватывающие пастельные рисунки айсбергов Гренландии, исключительно тремя способами. Прежде всего, ее рисунки выглядят настолько реалистично, что порой кажется, что ледяные скалы прямо-таки выходят из холста и от них веет арктическим холодом. Во-вторых, автор картин занимается защитой окружающей среды и своим творчеством пытается предупредить об изменении климата Земли. Процент от продаж картин художница переводит на благотворительность. Эти средства перечисляются на счет организации «350.org», которая как раз работает над проблемой глобального изменения климата на нашей планете. Но и это еще не все. Ее искусство – это также дань почтения к ее покойной матери.

Прежде чем приступить к работе над серией картин под названием «Chasing the Light» (В погоне за светом), Зариа Форман в 2012 г. отправилась в экспедицию в Гренландию. В результате данного путешествия появились картины, которые вы можете увидеть ниже.

Зариа Форман (Zaria Forman), художник: «Идея посетить опасные льды Гренландии возникли у меня не случайно. Моя мать, Рена Бас Форман, также была художником. С детства ее мечтой было повторение путешествия, которое предпринял в 1869 году известный американский художник Уильямо Брэдфорд. Но ей, увы, так и не удалось это сделать —  в результате болезни она умерла. Я выполнила последний долг перед ней и посетив Гренландию развеяла ее прах над одной из старейших ледяных гор Земли под треск ледяных глыб и под зеленое свечение северного сияния. Теперь она является частью ландшафта, который она так любила. Я искренне благодарна команде талантливых художников, ученых и членов экипажа судна, за помощь мне выполнить последнее пожелание моей матери и осуществить свою мечту».

Zaria Forman надеется, что ее картины не оставят никого равнодушными. Как ей кажется, именно искусство способно подтолкнуть человечество к бережному отношению к природе и предпринять для ее защиты необходимые меры. В настоящее время Зариа находится на Мальдивах, где рисует необычные пейзажи этой необыкновенной страны, тем самым давая понять, что именно это государство по всей вероятности пострадает одним из первых в случае глобального изменения климата вследствие таяния ледников и повышения уровня воды в океане.

Картины Зариа Форман пользуются большой популярностью среди ценителей современного искусства. Ну а мы в свою очередь хотим пожелать ей дальнейших творческих успехов в таком нужном деле.

z_forman_1

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 1

z_forman_2

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 2

z_forman_3

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 3

z_forman_4

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 4

z_forman_5

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 5

z_forman_6

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 6

z_forman_7

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 7

z_forman_8

Зариа Форман (Zaria Forman) и ее леденящие душу картины — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Пейзажная фотография Ty Newcomb

Пейзажная фотография Ty Newcomb, превращающая реальность в волшебный мир

Превращая окружающий мир в сказочные пейзажи, фотограф Ty Newcomb (Тай Ньюкомб) путешествует по всей планете, ...