Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi
Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi

Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi

Ранее мы уже рассказывали о талантливой художнице Рэд Хонг Йи (Red Hong Yi), известной в творческих кругах своими необычными работами, основой для которых служат вещи, ежедневно использующиеся нами в быту, такие как чайные пакетики («Red Hong Yi и ее удивительные портреты из чайных пакетиков«), палочки для еды или расплавленные свечи. Недавно художница из Малайзии в очередной раз порадовала поклонников своего творчества, создав удивительный портрет знаменитого китайского современного архитектора и художника Ай Вэйвэя из простых семян подсолнечника.

Портрет был создан из ставшим уже символическим числом для художницы 20000 семян подсолнечника. Каждое из семян было тщательно отобрано и размещено таким образом, чтобы в конечно счёте получился портрет знаменитого китайского деятеля. На портрет из такого необычного материала Хонг Йи вдохновила фраза Ай Вэйвэя «Семя – это предмет домашнего хозяйства, но в то же время — это революционный символ». Этим изречением Ай Вэйвэй дал отсылку на свою инсталляцию «Семена подсолнечника», где обычные семена были представлены метафорой и символизировали собой простой китайский народ.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...