Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi
Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi

Портрет из семян подсолнечника от Red Hong Yi

Ранее мы уже рассказывали о талантливой художнице Рэд Хонг Йи (Red Hong Yi), известной в творческих кругах своими необычными работами, основой для которых служат вещи, ежедневно использующиеся нами в быту, такие как чайные пакетики («Red Hong Yi и ее удивительные портреты из чайных пакетиков«), палочки для еды или расплавленные свечи. Недавно художница из Малайзии в очередной раз порадовала поклонников своего творчества, создав удивительный портрет знаменитого китайского современного архитектора и художника Ай Вэйвэя из простых семян подсолнечника.

Портрет был создан из ставшим уже символическим числом для художницы 20000 семян подсолнечника. Каждое из семян было тщательно отобрано и размещено таким образом, чтобы в конечно счёте получился портрет знаменитого китайского деятеля. На портрет из такого необычного материала Хонг Йи вдохновила фраза Ай Вэйвэя «Семя – это предмет домашнего хозяйства, но в то же время — это революционный символ». Этим изречением Ай Вэйвэй дал отсылку на свою инсталляцию «Семена подсолнечника», где обычные семена были представлены метафорой и символизировали собой простой китайский народ.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...