Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вторая жизнь дерева Ray Asselin
Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Работы Рэя Асселина (Ray Asselin) – это настоящее переплетение красоты природы и мастерства человеческих рук. В своей небольшой мастерской в Массачусетсе (США) Рэй придумывает и создаёт уникальные в своём роде вазы из древесины, которая изначально подлежала утилизации тем самым даруя вторую жизнь дереву.

Материалом для таких необычных сосудов служат деревья, которые были повалены штормом или предписаны к вырубке. Каждая ваза создаётся на токарном станке, при помощи которого дерево распиливается и ему придаётся необходимая форма. Иногда Рэй полирует и покрывает специальным лаком всё изделие целиком, придавая дереву гладкость и блеск, а иногда сочетает в одном изделии полировку и оригинальную, нетронутую человеческой рукой кору дерева. Своими работами американский мастер пытается продемонстрировать все возможности дерева, его нетронутую природную привлекательность, которая при умелом обращении может приобрести ещё и художественную ценность.

«Красота природы всегда была моим вдохновением», — признаётся Рэй Асселин. «И хотя я, скорее ремесленник, чем художник, я стараюсь превратить обычные на первый взгляд куски дерева в изящные произведения искусства».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Провокационная обувь от Анастасия Радевич

Провокационная обувь от Анастасия Радевич

Анастасия Радевич (Anastasia Radevich) из Монреаля (Канада) является дизайнером эксклюзивных моделей обуви, которые потрясают воображение ...