Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вторая жизнь дерева Ray Asselin
Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Работы Рэя Асселина (Ray Asselin) – это настоящее переплетение красоты природы и мастерства человеческих рук. В своей небольшой мастерской в Массачусетсе (США) Рэй придумывает и создаёт уникальные в своём роде вазы из древесины, которая изначально подлежала утилизации тем самым даруя вторую жизнь дереву.

Материалом для таких необычных сосудов служат деревья, которые были повалены штормом или предписаны к вырубке. Каждая ваза создаётся на токарном станке, при помощи которого дерево распиливается и ему придаётся необходимая форма. Иногда Рэй полирует и покрывает специальным лаком всё изделие целиком, придавая дереву гладкость и блеск, а иногда сочетает в одном изделии полировку и оригинальную, нетронутую человеческой рукой кору дерева. Своими работами американский мастер пытается продемонстрировать все возможности дерева, его нетронутую природную привлекательность, которая при умелом обращении может приобрести ещё и художественную ценность.

«Красота природы всегда была моим вдохновением», — признаётся Рэй Асселин. «И хотя я, скорее ремесленник, чем художник, я стараюсь превратить обычные на первый взгляд куски дерева в изящные произведения искусства».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...