Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вторая жизнь дерева Ray Asselin
Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Вторая жизнь дерева Ray Asselin

Работы Рэя Асселина (Ray Asselin) – это настоящее переплетение красоты природы и мастерства человеческих рук. В своей небольшой мастерской в Массачусетсе (США) Рэй придумывает и создаёт уникальные в своём роде вазы из древесины, которая изначально подлежала утилизации тем самым даруя вторую жизнь дереву.

Материалом для таких необычных сосудов служат деревья, которые были повалены штормом или предписаны к вырубке. Каждая ваза создаётся на токарном станке, при помощи которого дерево распиливается и ему придаётся необходимая форма. Иногда Рэй полирует и покрывает специальным лаком всё изделие целиком, придавая дереву гладкость и блеск, а иногда сочетает в одном изделии полировку и оригинальную, нетронутую человеческой рукой кору дерева. Своими работами американский мастер пытается продемонстрировать все возможности дерева, его нетронутую природную привлекательность, которая при умелом обращении может приобрести ещё и художественную ценность.

«Красота природы всегда была моим вдохновением», — признаётся Рэй Асселин. «И хотя я, скорее ремесленник, чем художник, я стараюсь превратить обычные на первый взгляд куски дерева в изящные произведения искусства».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...