Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien
Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien

Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien

Тысячи людей по всему миру с наступающего Нового года планируют сесть на диету, устроиться на более высокооплачиваемую работу или начать путешествовать по миру. Но для Винди Чен (Windy Chien) основной целью в новом году было усовершенствование своих навыков в её необычном хобби — завязыванию узлов с условием, что каждый из узлов должен быть никак не похож на предыдущие.

Книга узлов Эшли

Хотя создание узлов кажется на первый взгляд достаточно простым занятием, каждый узел имеет свою особенность и богатую историю. Винди начала свой проект, основываясь на книге «Книга узлов Эшли», где приведены примеры вязания 3900 типов разных узлов. Впервые Винди попробовала себя в создании узлов 4 января 2016 года и решила плести по одному новому узлу каждый день в году. К следующему Новому году коллекция Винди насчитывала ровно 366 разнообразных узлов, среди которых были и узлы, изобретённые самой мастерицей в процессе творчества. Таким образом ушедший год был ознаменован как Год Узлов.

К такому уникальному увлечению Винди Чен привёл тот факт, что, работая в течение 8 лет в корпорации Apple и постоянно находясь перед монитором компьютера, у неё появилась необходимость как-то творчески разнообразить свою жизнь. Поэтому сначала в своё свободное время Винди начала заниматься шитьём, а после наткнулась на «Книгу узлов Эшли», которая послужила толчком для создания проекта «Год Узлов». Сама мастерица признаётся, что, ежедневно овладевая новыми навыками плетения, она превратила маленькое хобби в ритуал, который помогает ей расширять своё воображение и художественные способности, а также является своеобразной медитацией, позволяющей быстро войти в состояние блаженного покоя, который часто так необходим в потоке нашей бурной современной жизни.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...