Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien
Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien

Книга узлов Эшли как источник вдохновения Windy Chien

Тысячи людей по всему миру с наступающего Нового года планируют сесть на диету, устроиться на более высокооплачиваемую работу или начать путешествовать по миру. Но для Винди Чен (Windy Chien) основной целью в новом году было усовершенствование своих навыков в её необычном хобби — завязыванию узлов с условием, что каждый из узлов должен быть никак не похож на предыдущие.

Книга узлов Эшли

Хотя создание узлов кажется на первый взгляд достаточно простым занятием, каждый узел имеет свою особенность и богатую историю. Винди начала свой проект, основываясь на книге «Книга узлов Эшли», где приведены примеры вязания 3900 типов разных узлов. Впервые Винди попробовала себя в создании узлов 4 января 2016 года и решила плести по одному новому узлу каждый день в году. К следующему Новому году коллекция Винди насчитывала ровно 366 разнообразных узлов, среди которых были и узлы, изобретённые самой мастерицей в процессе творчества. Таким образом ушедший год был ознаменован как Год Узлов.

К такому уникальному увлечению Винди Чен привёл тот факт, что, работая в течение 8 лет в корпорации Apple и постоянно находясь перед монитором компьютера, у неё появилась необходимость как-то творчески разнообразить свою жизнь. Поэтому сначала в своё свободное время Винди начала заниматься шитьём, а после наткнулась на «Книгу узлов Эшли», которая послужила толчком для создания проекта «Год Узлов». Сама мастерица признаётся, что, ежедневно овладевая новыми навыками плетения, она превратила маленькое хобби в ритуал, который помогает ей расширять своё воображение и художественные способности, а также является своеобразной медитацией, позволяющей быстро войти в состояние блаженного покоя, который часто так необходим в потоке нашей бурной современной жизни.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красочные проекции Мигель Шевалье

Красочные проекции Мигель Шевалье

Художник Мигель Шевалье (Miguel Chevalier) решил по-особенному отпраздновать приход весны в Шанхае (Китай) на Jing ...