Новость дня
Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Мебель без единого гвоздя
мебель без гвоздей

Мебель без единого гвоздя

Робби Катберт (Robby Cuthbert)

Американский художник и дизайнер из Колорадо создаёт весьма необычную современную мебель без гвоздей, которую можно назвать настоящим произведением искусства. Все предметы интерьера, созданные Робби Катбертом (Robby Cuthbert), сочетают в себе фантазию художника и фундаментальные знания в архитектуре и физике.

Каждый светильник, кофейный столик, кресло или настенная полка созданы без единого гвоздя лишь с использованием дерева и стальной проволоки и основаны на одном из новомодных веяний архитектуры — принципе тенсегрити. Термин «тенсегрити» был изобретён знаменитым американским архитектором Бакминстером Фуллером, и основывается на том, что все структуры одной скульптуры опираются на общий баланс, созданный одновременным и равномерным сжатием и растяжением связующих тросов.

«Я создаю архитектурные формы, которые иллюстрируют важную роль накопления и высвобождения энергии», — рассказывает о своей работе сам Робби Катберт. «Используя лишь дерево и проволоку, я играю с энергией, которая создаётся путём противоборствующих сил. Каждая из составляющих частей мебели сохраняет свои функции и положение благодаря потенциальной энергии, которая в случае нарушения конструкции приведёт к разрушению созданного предмета интерьера».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Креативные книжные полки в интерьере дома

Креативные книжные полки в интерьере дома

Хочется немного изменить интерьер жилого помещения, вдохнуть новую жизнь в привычный и уже слегка надоевший ...