Главная / Искусство / Скульптуры / Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин
Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Американский художник Дэррил Кокс (Darryl Cox) умело сочетает в своих работах строгие ограничения в оформлении рамок для картин и причудливую красоту вьющихся ветвей деревьев. Объединив в одно целое эти две, как казалось, несовместимые вещи, Дэррил Кокс создал проект, который назвал «Фьюжн Фрэймс».

Проект «Фьюжн Фрэймс»

В рамках этого проекта художник создаёт потрясающие скульптуры, в которых сочетаются рамы для картин, изначально выбранные им в качестве основы для будущей работы, и плетущиеся ветви или корни деревьев, найденные Дэррилом в лесах центрального Орегона. Каждая ветвь или корень тщательно подбираются художником по цвету и структуре к выбранной раме и после того, как выбор сделан, начинается магический процесс, в конце которого два разных предмета становятся органичным продолжением друг друга. Во время этого нелёгкого процесса ветвь дерева должна быть тщательно просушена, очищена и продезинфицирована, после чего художник вручную вращивает её в картинную раму, используя свои навыки в живописи и деревообработке. Из-за того, что весь процесс создания одной деревянной скульптуры занимает много времени, за год художник создаёт всего 20-30 таких необычных рамок в год.

Дэррил Кокс отмечает, что очень гордится своим проектом: «Мои работы очень важны для меня, так как, соединяя в одно целое ветви деревьев и картинные рамы, я создаю из этих двух обычных вещей произведения искусства, в которых сливаются красота природы и удивительные результаты человеческого труда».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Динамические деревянные скульптуры Hsu Tung Han

Динамические деревянные скульптуры Hsu Tung Han

Деревянные скульптуры Хсу Танг Хан (Hsu Tung Han) – это настоящие динамические произведения искусства. Соединяя ...