Новость дня
Главная / Искусство / Скульптуры / Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин
Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Дэррил Кокс и его сюрреалистичные рамы для картин

Американский художник Дэррил Кокс (Darryl Cox) умело сочетает в своих работах строгие ограничения в оформлении рамок для картин и причудливую красоту вьющихся ветвей деревьев. Объединив в одно целое эти две, как казалось, несовместимые вещи, Дэррил Кокс создал проект, который назвал «Фьюжн Фрэймс».

Проект «Фьюжн Фрэймс»

В рамках этого проекта художник создаёт потрясающие скульптуры, в которых сочетаются рамы для картин, изначально выбранные им в качестве основы для будущей работы, и плетущиеся ветви или корни деревьев, найденные Дэррилом в лесах центрального Орегона. Каждая ветвь или корень тщательно подбираются художником по цвету и структуре к выбранной раме и после того, как выбор сделан, начинается магический процесс, в конце которого два разных предмета становятся органичным продолжением друг друга. Во время этого нелёгкого процесса ветвь дерева должна быть тщательно просушена, очищена и продезинфицирована, после чего художник вручную вращивает её в картинную раму, используя свои навыки в живописи и деревообработке. Из-за того, что весь процесс создания одной деревянной скульптуры занимает много времени, за год художник создаёт всего 20-30 таких необычных рамок в год.

Дэррил Кокс отмечает, что очень гордится своим проектом: «Мои работы очень важны для меня, так как, соединяя в одно целое ветви деревьев и картинные рамы, я создаю из этих двух обычных вещей произведения искусства, в которых сливаются красота природы и удивительные результаты человеческого труда».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Абсурдные скульптуры из предметов домашнего обихода от испанского художника Jaime Pitarch

Абсурдные скульптуры из предметов домашнего обихода от испанского художника Jaime Pitarch

Работы Jaime Pitarch (Джейми Питарч) могут показаться, на первый взгляд, странными и лишёнными всякого смысла, ...