Главная / Путешествия / Азия / Гора Хуашань – один из самых опасных пешеходные маршрутов в мире

Гора Хуашань – один из самых опасных пешеходные маршрутов в мире

Гора Хуашань (Huashan Mountain) – это именно то место, где можно в буквальном смысле пощекотать свои нервы. Если вы рисковый человек и не можете представить свою жизнь без очередной порции адреналина, то вам пора собираться в Китай. Именно в этой стране находится одна из самых опасных гор в мире гора Хуашань. Это место манит к себе всех, кто хочет расстаться со своими страхами и неуверенностью в себе и тех людей, которые еще раз хотят доказать свое бесстрашие.

В переводе с китайского слово Хуашань переводится как «цветочная гора». Такое название гора получила благодаря схожести с цветком, состоящим из пяти лепестков. Хуашань состоит из пяти вершин. Самая низкая вершина Северная, ее высота составляет 1614,9 м, затем идут Центральная – 2037,8 м, Западная — 2082,6 м, Восточная — 2096,2 м и самая высокая Южная – 2154,0 м. Китайцы считают эту гору священной.

Для тех, кто хочет полюбоваться красивыми пейзажами с вершины горы построен фуникулер, на котором можно добраться до подножия Северной горы, а далее дойти до ее вершины. Несмотря на то, что дорога довольно крутая и извилистая, тем не менее она совсем безопасная. Для тех же, кому этого мало, существует и другой маршрут, способный довести до обморочного состояния некоторых слабонервных туристов – это пеший переход Северной части вершины к Южной. И бояться здесь на самом деле есть что.

Вдоль отвесных скал проложена хлипкая дорожка из досок и натянута цепь для подстраховки. Сделав первый шаг и посмотрев вниз видишь под собой облака и бесконечную бездну. Некоторые туристы при виде этого просто остолбевают и их приходится силой заставить сделать шаг обратно с бревенчатой дорожки.

Несмотря на реальную опасность, поток туристов не ослабевает. Каждому кто отважится пройти по данной дороге надевают специальный страховочный пояс с карабином, которым можно цепляться к страховочному тросу, который протянут между конечными точками. Кроме всего этого, на трассе больше нет никаких ограждений – только вы, трос и хлипковатая на первый взгляд дорожка. Но и это еще не все, те, кто все же решился перейти в другой конец горы и дойдя в ее конечную точку с ужасом узнают, что второй дороги нет и необходимо повторить свой подвиг и перейти обратно – здесь то и начинается самое интересное, но справедливости ради нужно сказать, что обратный путь гораздо легче.

Некоторые влюбленные пары добравшись вершины горы оставляют там замочки, как символ верности и любви. И конечно же любой, кто смог совершить свое геройское путешествие в оба конца буквально возносится в небеса от осознания того, что он сумел это сделать, не сдался и в результате победил.

Несмотря с предпринятыми мерами предосторожности на горе, тем не менее восхождение на нее реально опасно. Хотя официальной статистики не ведется, со слов местных жителей, в год срывается в пропасть и погибает около 100 человек.

гора Хуашань-1

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 1

гора Хуашань-2

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 2

гора Хуашань-3

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 3

гора Хуашань-4

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 4

гора Хуашань-5

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 5

гора Хуашань-6

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 6

гора Хуашань-7

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 7

гора Хуашань-8

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 8

гора Хуашань-9

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 9

гора Хуашань-10

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 10

гора Хуашань-11

Опасное путешествие по горе Хуашань (Huashan Mountain), Китай — 11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красочные проекции Мигель Шевалье

Красочные проекции Мигель Шевалье

Художник Мигель Шевалье (Miguel Chevalier) решил по-особенному отпраздновать приход весны в Шанхае (Китай) на Jing ...