Футуристический мотоцикл BMW, созданный на основе модели LEGO

Производители серии конструкторов LEGO Technic поделились новым разработанным комплектом конструктора, в котором трансформировали культовую модель мотоциклов  BMW R 1200 GS Adventure в нечто абсолютно уникальное. Воплощая в реальность их видение футуристического мотоцикла будущего, они создали научно-фантастическую модель скоростного транспорта из 603 частей конструктора LEGO.

Однако данная модель на столько заинтересовала инженеров BMW, что они решили при сотрудничестве с производителем конструктора LEGO дать ей жизнь, превратив её в новый инновационный продукт всемирно известной автомобильной компании. Поэтому перед студентами из Юниорской Компании BMW в Мюнхене (Германия) была поставлена непростая задача воплотить данную модель в реальный мотоцикл в его натуральную величину.

“Это была потрясающая идея и одновременно непростая задача разработать реальный мотоцикл, основываясь на модели из частей набора LEGO Technic BMW R 1200 GS Adventure”, — поделился своими впечатлениями глава дизайнерского подразделения BMW Motorrad Александр Букан. “Наша концепция совмещает в себе как комплектацию мотоциклов BMW Motorrad, включая оппозитный двигатель и характерный дизайн моделей GS, так и стилистические элементы, изобретённые LEGO Technic”.

[ads1]

Результат работы профессионалов из двух компаний можно будет воочию увидеть на выставке LEGO World в Копенгагене (Дания), после чего он вернётся в штаб-квартиру BMW в Мюнхене.