Главная / Наука / Техника / Первые в мире смарт-часы со шрифтом Брайля
Первые в мире смарт-часы со шрифтом Брайля

Первые в мире смарт-часы со шрифтом Брайля

Dot – это новые смарт-часы от корейской компании, которые были разработаны специально для людей с проблемами со зрением. Эти инновационные часы представляют собой новое поколение гаджетов, которые способны помочь в повседневной жизни человеку с проблемами со здоровьем. Большинство подобных изобретений подразумевают ориентир на аудио подсказки, требуя временно отгородиться от окружающего мира, что иногда может быть опасно для жизни. Однако данные часы отображают время при помощи шрифта Брайля.

Часы Dot являются детищем основателя и генерального директора компании Эрика Кима. У него возникла идея создать такое изобретение, когда однажды увидел, как слепой однокурсник нёс большие и тяжёлые книги по лекционному материалу в то время, как большинство студентов хранят эти книги на своих планшетах и ноутбуках. После того, как Эрик узнал, что эти учебники были со шрифтом Брайля, его привело в недоумение, что современный прогресс в науке и технике никаким образом не помогает людям с ограниченными способностями. «Реальность такова, что доступ к информации ограничен из-за стоимостных барьеров и отсутствия действительно необходимых для жизни инноваций», пишет команда Dot на своём официальном сайте. «В то время, как большинство изобретаемых технологий предназначены для большинства, небольшой круг людей с проблемами со зрением не могут извлечь для себя пользу из этих инноваций». В помощь таким особенным людям компания Dot и разработала уникальные смарт-часы.

Не смотря на то, что данное изобретение работает достаточно просто, инженерам потребовалось почти три года, чтобы разработать Dot. Легко понять почему, ведь табло состоит из множества маленьких ячеек и такого же количества крошечных шариков, которые необходимо было защитить от механического воздействия, и при этом убедиться, что они остались тактильно ощутимы. Кроме непосредственного чтения времени пользователи таких смарт-часов смогут подключить этот гаджет к своему смартфону через Bluetooth и как прочитать полученные сообщения, которые будут выводиться на экран часов, так и написать ответное простое сообщение при помощи боковых кнопок на часах.

Стоимость часов Dot

Начиная с марта 2017 года, компания начнёт продажу часов Dot по предзаказу. Для тех же, кто не успел оформить предзаказ, часы можно будет приобрести в Лондоне по цене 320$.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Умный тостер, способный печатать на хлебных ломтиках

Умный тостер, способный печатать на хлебных ломтиках

Что может быть лучше оригинального завтрака в постель, который способен подарить хорошее настроение на весь ...