Главная / Путешествия / Азия / Удивительная японская станция, посреди которой растёт 700-летнее дерево
Удивительная японская станция, посреди которой растёт 700-летнее дерево

Удивительная японская станция, посреди которой растёт 700-летнее дерево

В последнее время мы всё чаще слышим об острой проблеме намеренного уничтожения человеком природных элементов для постройки новых зданий и структур. Однако эта удивительная история из Японии служит примером того, как человек и природа могут существовать бок о бок, не нанося вреда друг другу.

В северной части Осаки существует одна уникальная железнодорожная станция Каяшима (Kayashima Station), которая была спроектирована таким образом, чтобы не повредить огромное камфорное дерево, растущее прямо по центру станции. В момент постройки этой станции в 1910 году камфорному дереву или Big Kusu Tree, как его называют сами японцы, было уже более 700 лет, и изначально, когда железнодорожная станция была построена, дерево стояло справа от здания.

Станция Каяшима в 1968 году

Однако спустя 60 лет из-за увеличения численности населения в 1970 году было решено, что станция остро нуждается в расширении, и для реализации проекта власти хотели просто срубить дерево. Эта инициатива вызвала бурю возмущений у жителей Осаки, поскольку дерево камфоры всегда было глубоко почитаемой местной святыней, и, принимая во внимание все протесты, чиновники всё таки решили изменить своё решение и составить новый проект станции, который учитывал бы дерево в общей архитектуре строения.

В 1980 году новая станция была наконец построена и торжествующие местные жители возвели небольшой храм у основания камфорного дерева, который постоянно привлекает множество туристов, приезжающих в Осаку.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...