Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Ландшафтный дизайн от компании «ПозитивПроект»
Ландшафтный дизайн от компании «ПозитивПроект»

Ландшафтный дизайн от компании «ПозитивПроект»

Что такое ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – относительно новое направление, направленное на благоустройство придомовой территории. Благодаря применению в оформлении территории различных природных компонентов ей придается изысканный и неповторимый вид. Порой кажется, что сделать нечто подобное довольно просто, но это только на первый взгляд, на самом деле для того чтобы сделать на самом деле привлекательный внешний вид своей территории требуется не только достаточно много свободного времени, но и определенных усилий и знаний. Конечно же можно все сделать своими руками прочитав массу литературы по данному вопросу и изучив все характеристики своего участка, например, такие как свойства грунта, освещенности и других, а затем определиться со стилем оформления. Все это потребует достаточно долгого времени, и вы не сможете застраховать себя от досадных ошибок, которые непременно возникнут по ходу вашей работы.

А как с этим обстоят дела за границей?

Нужно отметить, что во многих из нас так или иначе есть тяга к садоводству, а у некоторых коренных жителей мегаполисов есть цветущий балкончик. Например, в Париже, благодаря недавно выпущенному указу чиновников, столица Франции может стать ещё зеленее. Дело в том, что городской мэр Анн Идальго выдвинула инициативу за введение новых 100 гектаров зелёных насаждений в области города к 2020 году. Все заинтересованные жители города смогут получить возобновляемые трёхлетние разрешения, которые позволят выращивать как любые овощи и фрукты, так и цветы, и растения, и в особенности местные медоносы.

 

В то время, как классические клумбы и комнатные растения в горшках стали уже абсолютно привычным типом садоводства, данная инициатива предлагает людям подойти к данному вопросу более творчески. Милые сады на крыше жилых домов, живые изгороди и даже стены – и это ещё не все креативные предложения, предлагаемые городской мэрией.

Однако, несмотря на то, что возможности в озеленении города практически безграничны, данная инициатива имеет некоторые обязательные к соблюдению правила. Во-первых, все цветы должны выращиваться без использования пестицидов, а во-вторых, растения не должны вредить общей эстетике города.

Ландшафтный дизайн в Москве  и Московской области от компании «ПозитивПроект»

Но все вышеперечисленное относится к Франции, а если вы живёте в Москве или в Московской области и горите желанием привнести неповторимую изюминку в свой сад, то можно довериться команде профессионалов по ландшафтному дизайну «ПозитивПроект», которые предлагают полный спектр работ по благоустройству территорий. Работники компании учтут все особенности вашего участка, разработав предварительный план благоустройства территории и только после согласования его с вами приступят к воплощению его в жизнь. Со всеми подробностями этапов работ по ландшафтному дизайну и примерами облагораживания территорий заказчиков вы можете узнать на официальном сайте «ПозитивПроект» —
http://www.ginkgo.ru/gallery/private_objects/
.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Калейдоскоп цвета в инсталляциях Asae Soya

Калейдоскоп цвета в инсталляциях Asae Soya

Когда свет и разнообразие цветов соединяются в единое целое, то получаются уникальные и причудливые отображения, ...