Главная / Креативное / Удивительное / Крошечные существа под прицелом микроскопа Igor Siwanowicz
Крошечные существа под прицелом микроскопа Igor Siwanowicz

Крошечные существа под прицелом микроскопа Igor Siwanowicz

Нейробиолог Igor Siwanowicz (Игорь Сиванович) совмещает в своих невероятных работах искусство и науку, создавая увлекательное путешествие в мир маленьких существ, скрытых обычному взгляду человека. Используя инновационные технологии, художник позволяет рассмотреть в мельчайших подробностях части тела мотыльков, жуков или ракушек.

«Иногда после напряжённого трудового дня каждому из нас требуется творческая отдушина», рассказывает Игорь Сиванович. «Для меня это фотография, где происходит особенная магия при нажатии спуска затвора. Вы не застряёте в прошлом, не думаете о будущем. Вы находитесь здесь и сейчас. Это необходимый для меня процесс».

Игорь Сиванович работает в Медицинском институте Говарда Хьюза (США) и использует в своём научном творчестве конфокальный микроскоп. Этот оптический микроскоп позволяет отобразить изучаемый образец на беспрецедентном уровне детализации, который значительно превосходит возможности обычного микроскопа, а флуоресцентные красители, которые используются фотографом в процессе фотосъёмки, как художественное дополнение к проекту, подчёркивают мельчайшие детали и делают из насекомых маленьких светящихся инопланетян.

Куколка комара

Усик моли

Усик моли (детальнее)

Передняя нога вертячки

Придаток изопода

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Завораживающая съёмка грозовых бурь в проекте Fractal фотографа Chad Cowan

Завораживающая съёмка грозовых бурь в проекте Fractal фотографа Chad Cowan

Одни предметы искусства создаются за пару мгновений, а другие требуют немалых усилий в течение дней ...