Главная / Искусство / Скульптуры / Скульптура из оливковой косточки, датированая 1737 годом
Скульптура из оливковой косточки, датированая 1737 годом

Скульптура из оливковой косточки, датированая 1737 годом

Вероятно, вы никогда не догадаетесь, что эта удивительная скульптура вырезана из оливковой косточки. В 1737 году китайский художник Чень Цзу-Чан создал это миниатюрное произведение искусства, которое составляет всего 34 мм в длину и 16 мм в ширину.

Скульптура сохранила общие очертания оливковой косточки и изображает маленькую лодку с восемью пассажирами на борту. Скульптуру украшают резные узоры на дверях судна и его внутреннего интерьера, что само по себе является удивительным, беря во внимание, что это произведение искусства создавалось почти 300 лет назад. Это доказывает тот факт, на сколько мастерски китайский художник владел своим мастерством.

Основываясь на информации, которую предоставил Национальный китайский музей, художник Чень Цзу-Чан при создании данной скульптуры опирался на «Оду Красной Стене» китайского поэта Су Ши. Своей работой китайский художник описал, как автор любил кататься на лодке под живописным лунным небом в компании своих друзей. Художник отдал дань уважения этому китайскому произведению, выгравировав стихотворение на дне оливковой лодки, что является ещё более удивительной и кропотливой работой, ведь это немаленькое стихотворение длиной более 300 символов.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Необычная статуя в честь уличного кота

Необычный памятник в честь уличного кота

В конце прошлого года в Стамбуле (Турция) на одном из уличных переулков появился необычный памятник ...