Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай
Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай

Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай

Если вы хотите иметь в своём доме дерево бонсай, но беспокоитесь за правильный уход за ним, то художник Мэтью Голлоп (Matthew Gollop) придумал, как облегчить вам задачу. Его компания Metal Bonsai специализируется на создании уникальных деревьев, в том числе и деревьев бонсай, которые не требуют ухода и украсят любой интерьер.

Все деревья создаётся вручную и вдохновлены природной красотой и силой бонсай. Для каждого дерева требуется около 150 метров металлической проволоки, которая складывается в пучок по несколько нитей и скрупулёзно сплетаются мастером для придания дереву необходимой формы.

Увлечение плетением из проволоки появилось у художника после того, как он от скуки возился с мюзле из бутылки шампанского, и в какой-то момент заметил, что бессознательно начал формировать из него маленькое дерево. А так как Мэтью всегда нравились деревья бонсай, то он решил совместить приятное с полезным и создавать растения из проволоки.

Мэтью Голлоп создаёт скульптуры из проволоки в разных стилях, как с ярким сочетанием разных цветов, так и в приглушённых тонах. Технология создания бонсай на столько незамысловата, что вы сами тоже можете попробовать создать свой собственный на основе инфографики, которую Мэтью составил для тех, кто следит за его творчеством.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...