Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай
Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай

Matthew Gollop превращает проволоку в деревья бонсай

Если вы хотите иметь в своём доме дерево бонсай, но беспокоитесь за правильный уход за ним, то художник Мэтью Голлоп (Matthew Gollop) придумал, как облегчить вам задачу. Его компания Metal Bonsai специализируется на создании уникальных деревьев, в том числе и деревьев бонсай, которые не требуют ухода и украсят любой интерьер.

Все деревья создаётся вручную и вдохновлены природной красотой и силой бонсай. Для каждого дерева требуется около 150 метров металлической проволоки, которая складывается в пучок по несколько нитей и скрупулёзно сплетаются мастером для придания дереву необходимой формы.

Увлечение плетением из проволоки появилось у художника после того, как он от скуки возился с мюзле из бутылки шампанского, и в какой-то момент заметил, что бессознательно начал формировать из него маленькое дерево. А так как Мэтью всегда нравились деревья бонсай, то он решил совместить приятное с полезным и создавать растения из проволоки.

Мэтью Голлоп создаёт скульптуры из проволоки в разных стилях, как с ярким сочетанием разных цветов, так и в приглушённых тонах. Технология создания бонсай на столько незамысловата, что вы сами тоже можете попробовать создать свой собственный на основе инфографики, которую Мэтью составил для тех, кто следит за его творчеством.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные модели жуков от Joop Bource

Объёмные модели жуков от Joop Bource

Для творческих людей живые существа всегда являлись основой для вдохновения, в том числе и насекомые, ...