Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge
Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge

Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge

Художник Гордон Пембридж (Gordon Pembridge), который сейчас проживает в Новой Зеландии, родился и провёл своё детство в Кении, что дало ему возможность прикоснуться к природе. В своём творчестве Гордон вдохновляется окружающим миром и создаёт невероятные произведения искусства — резные вазы, которые сочетают в себе элементы естествознания и пейзажи дикой природы Африки. Благодаря такому необычному сочетанию, появилась на свет серия завораживающих взгляд деревянных сосудов Гордона Пембриджа.

При изготовлении такой вазы используется специальный токарный станок для резьбы по дереву, и, как только художником достигается желаемая форма сосуда, Гордон вручную вырезает разнообразные узоры, среди которых узнаются листва, животные и другие природные мотивы, вдохновлённые африканской и европейской культурами. По окончанию работы Пембридж разукрашивает вырезанные фигуры и замысловатые узоры, создавая из деревянных ваз настоящие инсталляции дикой природы.

Кроме работы над серией деревянных сосудов Гордон Пембридж увлекается художественной фотосъёмкой и графическим дизайном. И хотя интересы Гордона могут частично меняться, его страсть к естествознанию остаётся главным мотивом в его творчестве, вдохновлённом красотой африканской флоры и фауны.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...