Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge
Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge

Резные вазы кенийского художника Gordon Pembridge

Художник Гордон Пембридж (Gordon Pembridge), который сейчас проживает в Новой Зеландии, родился и провёл своё детство в Кении, что дало ему возможность прикоснуться к природе. В своём творчестве Гордон вдохновляется окружающим миром и создаёт невероятные произведения искусства — резные вазы, которые сочетают в себе элементы естествознания и пейзажи дикой природы Африки. Благодаря такому необычному сочетанию, появилась на свет серия завораживающих взгляд деревянных сосудов Гордона Пембриджа.

При изготовлении такой вазы используется специальный токарный станок для резьбы по дереву, и, как только художником достигается желаемая форма сосуда, Гордон вручную вырезает разнообразные узоры, среди которых узнаются листва, животные и другие природные мотивы, вдохновлённые африканской и европейской культурами. По окончанию работы Пембридж разукрашивает вырезанные фигуры и замысловатые узоры, создавая из деревянных ваз настоящие инсталляции дикой природы.

Кроме работы над серией деревянных сосудов Гордон Пембридж увлекается художественной фотосъёмкой и графическим дизайном. И хотя интересы Гордона могут частично меняться, его страсть к естествознанию остаётся главным мотивом в его творчестве, вдохновлённом красотой африканской флоры и фауны.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии Laura Zalenga (Лаура Заленга)

Героини сказок братьев Гримм в минималистических фотографиях Laura Zalenga

С самого рождения Laura Zalenga (Лаура Заленга) росла на волшебных сказках братьев Гримм, старый томик ...