Новость дня
Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Проект Book Face от французского книжного магазина Librairie Mollat, совмещающий человеческие лица с обложками книг
Проект Book Face от французского книжного магазина Librairie Mollat, совмещающий человеческие лица с обложками книг

Проект Book Face от французского книжного магазина Librairie Mollat, совмещающий человеческие лица с обложками книг

На счету французского книжного магазина Librairie Mollat есть уже несколько весомых достижений. Во-первых, ему исполнился целый 121 год со дня открытия, во-вторых, он стал первым независимым книжным магазином во всей Франции, а в-третьих, его проект из серии фотографий под названием Book Face стал дико популярным среди всемирной общественности, благодаря своей уникальности и креативности.

Проект Book Face

Проект Book Face – это классический пример движения Sleeveface, что в переводе означает «ожившая обложка». В фотографиях проекта французского книжного магазина люди закрывают часть своего лица обложками книг таким образом, чтобы контуры лица стали гармоничным продолжением контуров на обложке. Не смотря на то, что оригинальный проект Sleeveface подразумевает использование образов музыкальных исполнителей, проект Book Face совмещает в себе множество художественных направлений, таких как картины, гравюры, фотографии и рисунки, которыми чаще всего украшаются обложки романов.

Результат французского проекта является одновременно интересным и смешным, благодаря работникам книжного магазина, которые позируют с разными книгами. Благодаря такому креативному подходу к писательскому искусству, сотрудники Librairie Mollat превращают каждую книгу в маленький шедевр и надеются популяризировать чтение литературы среди представителей молодого поколения.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...