Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Объёмные модели жуков от Joop Bource
Объёмные модели жуков от Joop Bource

Объёмные модели жуков от Joop Bource

Для творческих людей живые существа всегда являлись основой для вдохновения, в том числе и насекомые, которые своим уникальным строением тела демонстрируют красоту и изобретательность природы. Именно насекомым дизайнер Джуп Баурс (Joop Bource) посвятил свою коллекцию бумажных скульптур ручной работы в виде различных красочных жуков, которые складываются в одно целое подобно объёмной головоломке.

Все предварительно разрезанные части пазла складываются без использования клея и других материалов, а весь процесс сборки одной модели насекомого занимает около 45 минут. В комплект для создания бумажного насекомого входит каркас из картона и множество других красочных деталей, в том числе цветной экзоскелет и крылья с металлическим блеском.

Создатель головоломки объясняет, что завершённая модель насекомого – это лишь одна из идей, на которой основывается данный проект. Главная же его задача кроется в том, что для описания своей работы Джуп Баурс предпочитает использовать слово «проект», а не «продукт», намекая на то, что главная цель – это не сама модель, а процесс сборки модели и полное вовлечение в него человека.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные копии мировой живописи от Илария Лафронза (Ilaria Lafronza)

Миниатюрные копии шедевров мировой живописи от Ilaria Lafronza

При упоминании Ван Гога или Сальвадора Дали мы сразу же представляем их самые знаменитые полотна ...