Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Объёмные модели жуков от Joop Bource
Объёмные модели жуков от Joop Bource

Объёмные модели жуков от Joop Bource

Для творческих людей живые существа всегда являлись основой для вдохновения, в том числе и насекомые, которые своим уникальным строением тела демонстрируют красоту и изобретательность природы. Именно насекомым дизайнер Джуп Баурс (Joop Bource) посвятил свою коллекцию бумажных скульптур ручной работы в виде различных красочных жуков, которые складываются в одно целое подобно объёмной головоломке.

Все предварительно разрезанные части пазла складываются без использования клея и других материалов, а весь процесс сборки одной модели насекомого занимает около 45 минут. В комплект для создания бумажного насекомого входит каркас из картона и множество других красочных деталей, в том числе цветной экзоскелет и крылья с металлическим блеском.

Создатель головоломки объясняет, что завершённая модель насекомого – это лишь одна из идей, на которой основывается данный проект. Главная же его задача кроется в том, что для описания своей работы Джуп Баурс предпочитает использовать слово «проект», а не «продукт», намекая на то, что главная цель – это не сама модель, а процесс сборки модели и полное вовлечение в него человека.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...