10 обязательных для посещения стран от мировой рекордсменки Кэсси Де Пекол

Кэсси Де Пекол (Cassie De Pecol) – 27-летняя девушка, которая поставила мировой рекорд, как первая и самая молодая американка, посетившая все 196 стран мира всего за 18 месяцев и 26 дней. Это путешествие было названо как «Expedition 196» и основной целью его целью был призыв к миру между представителями всех национальностей нашей планеты.

«Эта экспедиция вовсе не была посвящена мне; моей целью было доказать, какие добрые и гостеприимные люди живут в странах нашей планеты, но особенно в регионах, которые многие люди считают опасными», — рассказывает Кэсси Де Пекол. «Надеюсь, что, путешествуя в одиночку, я, как блондинка и американка, смогла показать вам иную точку зрения на наш мир, и людей, которые в нём живут; безопасность, доброту и взаимопонимание 99% людей со всего мира. Чтобы достичь своей цели, мне пришлось отпустить все свои страхи и довериться обществу, довериться совершенно незнакомым мне людям и довериться неизвестному, и это оказалось очень значимым приключением в моей жизни».

[ads1]

Перебирая в памяти все пережитые мгновения во время путешествия по 196 странам мира, Кэсси составила свой рейтинг 10 лучших и интересных стран, которые смогут по-настоящему удивить каждого туриста.

10. США

Почему? «Листопад в Новой Англии – это то, что должен увидеть каждый хоть раз в жизни».

9. Коста-Рика

Почему? «Обезьяны, свежие фрукты, хорошая музыка и вулканы… я должна продолжать?»

8. Перу

Почему? «Тропический лес и Агуас Кальентес (ворота в Мачу-Пикчу)».

7. Тунис

Почему? «Чтобы прикоснуться к североафриканской культуре с непередаваемой атмосферой Ближнего Востока и огромным количеством археологических памятников».

6. Оман

Почему? «Чтобы погрузиться в красоту пустыни и гор, изучая местное население, которое живёт в горах и ведёт совершенно отличающийся от нашего образ жизни».

5. Пакистан

Почему? «Для получения истинного представления о настоящей азиатской культуре, а также ради пакистанской кухни».

4. Вануату

Почему? «Чтобы познакомиться с процессом приготовления национального напитка Вануату – Кава и познакомиться с самыми гостеприимными людьми».

3. Мальдивы

Почему? «Чтобы увидеть голубые волны океана, белоснежный песок и самые завораживающие своей красотой песчаные отмели в мире».

2. Бутан

Почему? «Чтобы научиться этике мирной жизни. Паломничество (к Паро Такчсангу) напоминало картины из «Аватара», совершая поход сквозь низко висящие облака и преодолевая страх падения с высоты птичьего полёта».

1. Монголия

Почему? «Чтобы погрузиться в красоту нетронутой дикой природы и покататься верхом на диких лошадях».