Главная / Путешествия / Европа / Инсталляция Сад Света заставила расцвести тысячами нарциссов площадь Лондона
Инсталляция Сад Света заставила расцвести тысячами нарциссов площадь Лондона

Инсталляция Сад Света заставила расцвести тысячами нарциссов площадь Лондона

Ежегодно в марте, следуя доброй традиции, столица Англии превращается в поляну из живых ярких нарциссов, которая становится центром внимания для туристов и горожан. Однако в этом году традиция была немного изменена, и по уважительной причине все живые цветы в «Саду Света» («Garden of Light») решено было заменить на вручную созданные искусственные растения.

Художественная инсталляция была воспроизведена на известной лондонской площади Патерностер и представляет собой цветущий участок из 2100 жёлтых нарциссов, подсвечивающихся при наступлении темноты. Каждый из цветков символизирует собой знаменитую медсестру Мари Кюри и призывает «приносить свет даже в самые тёмные времена». Ещё большей атмосферности придаёт этой инсталляции записи медсестёр, на которых они читают письма, полученные от семей пациентов. Эти записи посетители слышат на протяжение всей прогулки по ярким аллеям и извилистым тропинкам цветущей выставки. Эта идея была реализована, благодаря сотрудничеству Британской благотворительной организации, которая помогает людям с неизлечимыми болезнями, с коллективом художников «Greyworld».

Трогательная инсталляция была организована с целью привлечения внимания к самоотверженной работе медсестёр и добровольного пожертвования в фонд имени Мари Кюри для помощи больным людям. «Я надеюсь, что «Сад Света» привлечёт внимание большого количества людей и побудит поддержать нашу идею», — поделилась доктор Джейн Коллинз, генеральный директор фонда имени Мари Кюри. «Вместе мы можем рассчитывать на поддержку каждого неравнодушного человека».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...