Главная / Креативное / Удивительное / Руки: История Жизни — в проекте Omar Reda
Руки: История Жизни - в проекте Omar Reda

Руки: История Жизни — в проекте Omar Reda

«Руки: История Жизни» («Hands: The Story of Life») – это оригинальный проект ливанского фотографа Омара Реда (Omar Reda), который раскрывает перед нами традиции и культуру разных людей с необычной точки зрения. В своих работах фотограф запечатлел не привычные для таких проектов портреты людей, а фотографии их рук, которые, по убеждению самого Омара, могут многое рассказать о человеке.

В проекте Омара Реда участвовали люди разных профессий из разных стран мира, по которым довелось путешествовать фотографу. Таким образом художник отдаёт дань уважения людям непростых рабочих профессий. На фотографиях вы не увидите лиц, здесь важны лишь ладони. Благодаря мастерству фотографа, на них можно разглядеть мельчайшие линии и трещинки, которые окажутся абсолютно уникальными, если вы начнёте сравнивать несколько снимков. Будь то ладони военного, или фермера, или водителя – каждая из них приоткрывает нам завесу в мир каждого участника проекта, демонстрируя жизненную борьбу, с которой неизбежно сталкивается человек, и его бремя, возложенное на него выбранной профессией.

«Рука, как и глаза, показывают то, что скрыто внутри нас», — поделился Омар Реда. «Сотни лет назад люди использовали их для разжигания огня, охоты, сражений и других вещей, которые были необходимы для их выживания. Рука – это важнейшая составляющая, которая ежедневно помогает нам развивать свои навыки во всех отраслях с начала времён».

Девушка-фермер

Плотник

Солдат

Гончар

Садовник

Водитель

Механик

Парикмахер

Пекарь

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Японские дизайнеры превратили кимоно в потрясающие свадебные платья в западном стиле

Японские дизайнеры превратили кимоно в потрясающие свадебные платья в западном стиле

В нашем современном мире всё постепенно подвергается изменению. Не обошло это стороной и свадебные торжества. ...