Главная / Искусство / Скульптуры / Взгляд со стороны на существование человека в проекте Park Ki Pyung
Взгляд со стороны на существование человека в проекте Park Ki Pyung

Взгляд со стороны на существование человека в проекте Park Ki Pyung

В своей необычной серии скульптур высотой с человеческий рост студент из Южной Кореи Пак Ки Пён (Park Ki Pyung) размышляет на тему того, что значит быть человеком. Свои работы художник создаёт из разных материалов, таких как сталь, цемент или смола и размещает их в группах по несколько скульптур или поодиночке. Сам же проект нацелен на то, чтобы показать результаты борьбы между человеком и разными понятиями, как, например, сомнение в самом себе или следование принципам общества.

Визуализируя влияние на человеческое «Я» разных чувств и давление окружающего мира, скульптуры словно разрываются изнутри и оставляют после себя лишь пустую внешнюю оболочку. Таким образом Пак Ки Пён показывает, как иногда могут разрушительно подействовать на нас разные чувства и эмоции, буквально опустошая человека изнутри.

«В своих работах я стараюсь воссоздать образы из сцен древних сражений, которые ярче всего раскрывают человеческое насилие против самого себя», — поделился южнокорейский художник. «Это чувство, что кто-то слишком строг к себе, знакомо многим из нас». Поэтому через свои скульптуры Пак Ки Пён обращается к каждому из нас, призывая быть добрее к самому себе и прислушиваться к своему внутреннему «Я».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Невероятные скульптуры Наронг, вырезанные из кусков мыла

Невероятные скульптуры Наронг, вырезанные из кусков мыла

Резные работы тайских художников являются ярким примером традиционных резных скульптур, поражающих своей красотой, вниманием к ...