Главная / Наука / Техника / Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault
Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Начиная с лета этого года, в Париже к стандартным лодочкам, на которых можно прокатиться по Сене и полюбоваться красотой города, прибавится ещё один современный (а кому-то может показаться даже футуристическим) вид водного транспорта. Он называется SeaBubble и это первое в мире водное такси, которое предлагает поплавать не по воде, а над ней.

Такой необычный даже для нашего развитого мира транспорт, который предлагает более удобный аналог водных такси, изобрели двое учёных: Андерс Брингдал (Anders Bringdal) и Ален Тебо (Alain Thébault). Эффект парения в воздухе достигается благодаря скрытым под водой специальным подводным «крыльям», и таким образом SeaBubble «летает» на несколько сантиметров выше поверхности воды.

SeaBubble работает на электричестве, что делает его абсолютно экологически чистым вариантом для передвижения, и достигает скорости до 30 км/час. При передвижении такое такси не издаёт никаких звуков и не создаёт волн на поверхности воды, а салон вмещает до 5 человек, включая водителя.

«Я верю в развитие речного транспорта», — прокомментировала новость о введении в эксплуатацию SeaBubble мэр Парижа, Анн Идальго. «Большинство крупных городов мира построены на берегах рек. И это большое преимущество, которое мы должны использовать, чтобы уменьшить нашу зависимость от автомобилей, загрязняющих окружающую среду».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Story Flyte — минималистские часы с левитирующей часовой стрелкой

Недавно мы рассказывали вам о домашнем левитирующем облаке-динамике от дизайнерской студии Ричарда Кларксона. Основываясь на ...