Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Картина нарисованная с помощью 8 миллионов чёрных точек
Картина нарисованная с помощью 8 миллионов чёрных точек

Картина нарисованная с помощью 8 миллионов чёрных точек

Работа Ксавьера Казальта (Xavier Casalta) под названием «Зима» выполнена в современной технике стипплинга, которая подразумевает рисование точками или короткими штрихами. Манипулируя с плотностью штрихов, французский художник воссоздал естественную красоту растений, которые проработаны до мельчайших деталей.

Картина «Зима» — это своеобразная ода художника растениям, которые произрастают в непростых климатических условиях, и представляет собой чёрно-белый коллаж, на котором можно найти как лилии, маки и розы, так и сосновые шишки, апельсины и другие элементы природы, которые изображены художником в гиперреалистичном стиле. И лишь при более внимательном рассмотрении зритель может заметить, что на самом деле работа выполнена не широкими мазками кистью, а с помощью мельчайших чёрных точек, общее количество которых на этой картине составляет около 8 миллионов.

Для создания этой картины Ксавьеру потребовалось 400 часов кропотливой работы. «Интересный факт: я создаю более 200,000 точек в день, и почти полтора миллиона в неделю», — поделился французский художник.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Юта Сегава (Yuta Segawa) давно увлекается гончарством, создавая милые керамические сосуды — горшки и вазы ...