Ботанические композиции Ja Soon Kim

Ян Сун Ким (Ja Soon Kim), как учитель йоги, практикует некоторые элементы из популярной во всём мире философии индуизма в своём творчестве. Включая элементы медитативной практики, Ким создаёт сбалансированные ботанические композиции из красочных растений, которые в целом создают простые и одновременно уникальные работы.

Художница создаёт свои композиции на белом или чёрном фоне и использует разные элементы ботаники, такие как цветы, листья, палочки, суккуленты и плоды растений, которые демонстрируют всю палитру оттенков природы. Отталкиваясь от размера и цвета каждого объекта композиции, Ким располагает их таким образом, чтобы достичь ощущения равновесия в работе без соблюдения правил простой симметрии.

[ads1]

Разглядывая окружающий мир сквозь поэтическую призму, в некоторых своих работах художница делится своими наблюдениями за изменением природы в зависимости от времени года. «Весной цветы кактусов, летом муссоны заполняют ручьи и водопады», — рассказывает Ян Сун Ким. «Осенью тополиные листья окрашиваются в ярко-жёлтые цвета, а зимой снежная пыль на розоватых скалах, холодная тишина и огромное небо».