Главная / Креативное / Флора и фауна / Портреты уличных котов в проекте Gabrielius Khiterer
Портреты уличных котов в проекте Gabrielius Khiterer

Портреты уличных котов в проекте Gabrielius Khiterer

В каждом городском дворе есть свой бродячий кот, являющийся негласной грозой района. 19-летний литовский фотограф Габриелюс Хитерер (Gabrielius Khiterer) в серии своих фотографий попытался приоткрыть перед нами завесу тайны о непростой жизни этих животных, создавая искренние портреты уличных котов.

Молодой фотограф сделал первые снимки, которые впоследствии стали частью сегодняшнего проекта, ещё год назад, но спустя некоторое время отложил эту идею. И только по прошествии некоторого времени он вновь вернулся к ним и обнаружил в этих фотографиях что-то совершенно для себя новое, чего не замечал ранее. «Я просмотрел эти фотографии и понял, что бродячие кошки являются действительно интересной темой», — поделился Габриелюс Хитерер. «Они отличаются от симпатичных, домашних котов, которых мы обычно видим». После своего открытия фотограф начал снимать другие портреты уличных животных, которых встречал во дворах своего родного города, Вильнюса.

Каждая фотография – это откровенный портрет животного, поставленного с самого рождения в условия постоянной борьбы за свою жизнь. Благодаря снимкам Габриелюса, мы можем не только детально рассмотреть их грозный внешний вид, но и прочувствовать характер, закалённый в боях с другими животными. Эти коты делают всё возможное, чтобы выжить, и через свои фотографии Габриелюс Хитерер отдаёт должное этому факту.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Милые суккуленты Monilaria Obconica в виде кроликов

Милые суккуленты Monilaria Obconica в виде кроликов

В последнее время в качестве комнатных растений большую популярность обрели суккуленты, которые неприхотливы в уходе ...